로그인

검색

조회 수 2551 추천 수 0 댓글 0

 

 

요리는 거의 하지 않고 단순히 먹는 걸 좋아하는 29세 여성입니다. 블로그 보면서 어찌나 침을 흘려댔는지 몰라요ㅠㅠ

 

 

명절 맞아서 외할머니 댁에 식혜를 좀 해 가고 싶은데요.

 

인터넷 레시피 보고 마트에서 재료 사다가 두어번 만들어는 봤는데 어쩐지 외할머니가 해주시던 깔끔한 맛이 안나더라구요.

 

엿기름 불린 것을 좀 오래 가라앉혀서 맑은 물을 쓰는 것 말고(그동안은 성질이 급해서 서너시간만 가라앉혔음)

 

다른 묘안이 있을까요?

 

혹은 참고할만한 레시피가 있으면 부탁드립니다.

 

외할머니가 같이 살면서 매해 식혜를 해주셨는데 이제 몸이 편찮으셔서 힘드셔요..ㅠ 생각이 많이 나네요..

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1801
25 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
24 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
23 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
22 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2798
21 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4220
20 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
19 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
18 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
17 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
16 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
15 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3058
14 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
13 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
12 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
11 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
10 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
9 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4177
8 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2152
7 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4002
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6