로그인

검색

조회 수 2551 추천 수 0 댓글 0

 

 

요리는 거의 하지 않고 단순히 먹는 걸 좋아하는 29세 여성입니다. 블로그 보면서 어찌나 침을 흘려댔는지 몰라요ㅠㅠ

 

 

명절 맞아서 외할머니 댁에 식혜를 좀 해 가고 싶은데요.

 

인터넷 레시피 보고 마트에서 재료 사다가 두어번 만들어는 봤는데 어쩐지 외할머니가 해주시던 깔끔한 맛이 안나더라구요.

 

엿기름 불린 것을 좀 오래 가라앉혀서 맑은 물을 쓰는 것 말고(그동안은 성질이 급해서 서너시간만 가라앉혔음)

 

다른 묘안이 있을까요?

 

혹은 참고할만한 레시피가 있으면 부탁드립니다.

 

외할머니가 같이 살면서 매해 식혜를 해주셨는데 이제 몸이 편찮으셔서 힘드셔요..ㅠ 생각이 많이 나네요..

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
45 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
44 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
43 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
42 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2041
41 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
40 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3929
39 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
38 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
37 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6730
36 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2206
35 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3607
34 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1758
33 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
32 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
31 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
30 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1774
29 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
28 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
27 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6