로그인

검색

조회 수 2551 추천 수 0 댓글 0

 

 

요리는 거의 하지 않고 단순히 먹는 걸 좋아하는 29세 여성입니다. 블로그 보면서 어찌나 침을 흘려댔는지 몰라요ㅠㅠ

 

 

명절 맞아서 외할머니 댁에 식혜를 좀 해 가고 싶은데요.

 

인터넷 레시피 보고 마트에서 재료 사다가 두어번 만들어는 봤는데 어쩐지 외할머니가 해주시던 깔끔한 맛이 안나더라구요.

 

엿기름 불린 것을 좀 오래 가라앉혀서 맑은 물을 쓰는 것 말고(그동안은 성질이 급해서 서너시간만 가라앉혔음)

 

다른 묘안이 있을까요?

 

혹은 참고할만한 레시피가 있으면 부탁드립니다.

 

외할머니가 같이 살면서 매해 식혜를 해주셨는데 이제 몸이 편찮으셔서 힘드셔요..ㅠ 생각이 많이 나네요..

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
65 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1954
64 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1965
63 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
62 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
61 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
60 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
59 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2027
58 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2033
57 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2041
56 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2042
55 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
54 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2069
53 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
52 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
51 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2152
50 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
49 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2169
48 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2206
47 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2208
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6