로그인

검색

조회 수 2551 추천 수 0 댓글 0

 

 

요리는 거의 하지 않고 단순히 먹는 걸 좋아하는 29세 여성입니다. 블로그 보면서 어찌나 침을 흘려댔는지 몰라요ㅠㅠ

 

 

명절 맞아서 외할머니 댁에 식혜를 좀 해 가고 싶은데요.

 

인터넷 레시피 보고 마트에서 재료 사다가 두어번 만들어는 봤는데 어쩐지 외할머니가 해주시던 깔끔한 맛이 안나더라구요.

 

엿기름 불린 것을 좀 오래 가라앉혀서 맑은 물을 쓰는 것 말고(그동안은 성질이 급해서 서너시간만 가라앉혔음)

 

다른 묘안이 있을까요?

 

혹은 참고할만한 레시피가 있으면 부탁드립니다.

 

외할머니가 같이 살면서 매해 식혜를 해주셨는데 이제 몸이 편찮으셔서 힘드셔요..ㅠ 생각이 많이 나네요..

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4238
85 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2805
84 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1844
83 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
82 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
81 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1802
80 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
79 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
78 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
77 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1774
76 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
75 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
74 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
73 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1758
72 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3607
71 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2206
70 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6733
69 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
68 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
67 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3932
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6