로그인

검색

조회 수 2554 추천 수 0 댓글 0

 

 

요리는 거의 하지 않고 단순히 먹는 걸 좋아하는 29세 여성입니다. 블로그 보면서 어찌나 침을 흘려댔는지 몰라요ㅠㅠ

 

 

명절 맞아서 외할머니 댁에 식혜를 좀 해 가고 싶은데요.

 

인터넷 레시피 보고 마트에서 재료 사다가 두어번 만들어는 봤는데 어쩐지 외할머니가 해주시던 깔끔한 맛이 안나더라구요.

 

엿기름 불린 것을 좀 오래 가라앉혀서 맑은 물을 쓰는 것 말고(그동안은 성질이 급해서 서너시간만 가라앉혔음)

 

다른 묘안이 있을까요?

 

혹은 참고할만한 레시피가 있으면 부탁드립니다.

 

외할머니가 같이 살면서 매해 식혜를 해주셨는데 이제 몸이 편찮으셔서 힘드셔요..ㅠ 생각이 많이 나네요..

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1394
105 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1510
104 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1529
103 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1562
102 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1597
101 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1628
100 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1664
99 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1666
98 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1675
97 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1676
96 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1698
95 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1743
94 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1744
93 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1753
92 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1754
91 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1757
90 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1767
89 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1767
88 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1783
87 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1784
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6