로그인

검색

조회 수 2336 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 ㅎㅎ 블로그 즐겨찾기 해두고 자주 들어가서 봤었는데

이렇게 깔끔하게(프로그래머님 솜씨? ^^) 따로 공간을 만드시니 글을 남기고픈 욕구가 생기네요.


전 당.연.히. 요리를 업으로 하시는 분인 줄 알았는데 소개글 읽고 놀랬어요

올려주시는 요리들이 너무 프로페셔널한 느낌인걸요~


전 윤정님과 같은 나이에 주부 4년차인데 일주일에 두끼? 정도로 요리를 거의 안하고 요리도 정말 못한다능 ㅜ.ㅜ

암튼 종종 들어와서 눈팅하고 피드백도 남기고 할께요


p.s 가끔은 맞벌이 부부를 위한(?) 간단레시피 같은 것도 부탁드려요~  이번에 올리신 버터간장계란밥 같은 ㅎㅎ

 아니면 좀 넉넉하게 만들었다가 일부는 냉동보관 해놓고 급할때 한끼 정도 떼울수 있는 팁? 같은 것도 부탁드릴께요~

(처음엔 무조건 요리를 하면 일부를 냉동보관했는데 식감이나 맛이나 그닥인 것들이 많더라구요 ㅠ.ㅠ 전 무국도 얼려봤었다능;;;)



  • 이윤정 2015.01.30 23:10

    늘 들러주셨는데 옮겨와서 이렇게 만나뵈니 옮겨오길 잘했다싶네요^^
    당연히 업으로 요리를 하는 사람으로 봐주셨다니 과대평가 감사합니다ㅎㅎㅎ
    원래 요리가 하면 할수록 느는거라 평소에 바쁘시면 더 잘하게 될 기회가 별로 없긴 합니다.
    그래도 또 안할 수도 없고 말이죠^^

    저는 남편이 요즘 집에서 일을 해서 매일매일 밥 먹는게 제일 고민이에요^^;
    저 어제 볼로네즈 만들어서 한 판 냉동해두었는데 이것도 냉동하기 좋고,
    함박스테이크 같은 것도 냉동하면 좋죠^^
    의외로 돈까스 같은 건 냉동하면 빵가루가 젖어서 그때그때 해먹어야 맛있고요.

    앞으로도 금방금방 만드는 것 자주 올리도록 하려고 합니다. 저도 이런 게 밥하기 편해서 제일 좋아요ㅎㅎ 앞으로 잘 부탁드릴게요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
321 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4265
320 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1666
319 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1799
318 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1352
317 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1697
316 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1589
315 자유게시판 반갑습니다. 1 류태준 2019.03.24 1452
314 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 865
313 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1345
312 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1238
311 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1386
310 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1517
309 홈퀴진후기 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 file 코알라 2020.03.01 1133
308 홈퀴진후기 배추전 해묵었습니당 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.23 924
307 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1167
306 홈퀴진후기 백제육볶음후기 2 file 코알라 2020.02.26 1105
305 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2787
304 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1543
303 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
302 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23