로그인

검색

조회 수 2521 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 ㅎㅎ 블로그 즐겨찾기 해두고 자주 들어가서 봤었는데

이렇게 깔끔하게(프로그래머님 솜씨? ^^) 따로 공간을 만드시니 글을 남기고픈 욕구가 생기네요.


전 당.연.히. 요리를 업으로 하시는 분인 줄 알았는데 소개글 읽고 놀랬어요

올려주시는 요리들이 너무 프로페셔널한 느낌인걸요~


전 윤정님과 같은 나이에 주부 4년차인데 일주일에 두끼? 정도로 요리를 거의 안하고 요리도 정말 못한다능 ㅜ.ㅜ

암튼 종종 들어와서 눈팅하고 피드백도 남기고 할께요


p.s 가끔은 맞벌이 부부를 위한(?) 간단레시피 같은 것도 부탁드려요~  이번에 올리신 버터간장계란밥 같은 ㅎㅎ

 아니면 좀 넉넉하게 만들었다가 일부는 냉동보관 해놓고 급할때 한끼 정도 떼울수 있는 팁? 같은 것도 부탁드릴께요~

(처음엔 무조건 요리를 하면 일부를 냉동보관했는데 식감이나 맛이나 그닥인 것들이 많더라구요 ㅠ.ㅠ 전 무국도 얼려봤었다능;;;)



  • 이윤정 2015.01.30 23:10

    늘 들러주셨는데 옮겨와서 이렇게 만나뵈니 옮겨오길 잘했다싶네요^^
    당연히 업으로 요리를 하는 사람으로 봐주셨다니 과대평가 감사합니다ㅎㅎㅎ
    원래 요리가 하면 할수록 느는거라 평소에 바쁘시면 더 잘하게 될 기회가 별로 없긴 합니다.
    그래도 또 안할 수도 없고 말이죠^^

    저는 남편이 요즘 집에서 일을 해서 매일매일 밥 먹는게 제일 고민이에요^^;
    저 어제 볼로네즈 만들어서 한 판 냉동해두었는데 이것도 냉동하기 좋고,
    함박스테이크 같은 것도 냉동하면 좋죠^^
    의외로 돈까스 같은 건 냉동하면 빵가루가 젖어서 그때그때 해먹어야 맛있고요.

    앞으로도 금방금방 만드는 것 자주 올리도록 하려고 합니다. 저도 이런 게 밥하기 편해서 제일 좋아요ㅎㅎ 앞으로 잘 부탁드릴게요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
362 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3197
361 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2617
360 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1426
359 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5747
358 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1406
357 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2255
356 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1663
355 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1384
354 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1447
353 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1544
352 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2338
351 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2304
350 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 2479
349 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3230
348 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1532
347 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 4165
346 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2050
345 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1661
344 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2410
343 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1608
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23