로그인

검색

조회 수 2639 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 먹고 자는게 취미인 직장남입니다. 누님의 다양한 레시피와 친절한 설명에 팬이 됐습니다.

 

제가 현재 거주하고 있는 지역(남미)는 국내에서 시판하는 카레파우더 또는 고형카레를 구할 수가 없습니다. 카레가 먹고싶어도 먹을 수가 없어서 꼭 참고 있어던 찰나에

 

여기에 인도커리 레시피를 보고 흥분과 희열을 느꼇지만,

 

역시나 향신료 구하는게 쉽지가 않네요. 마트와 시장을 여기저기 돌아다닌 끝에 구한 향신료가 다음과 같습니다.

 

큐민씨드, 큐민파우더, 터메릭 파우더, 커리파우더,  후추, 시나몬 파우더, 클로브 파우더..

 

카다멈, 인도 칠리파우더, 가람마살라, 코리앤더 는 도저히 구할수가 없습니다. 실란트로라고 생고수는 구할 수 있는데 그거는 못쓰죠?

 

그리고 여기서 구매한 커리파우더 구성성분은 큐민, 터메릭, 코리앤더, 생강가루 입니다. 참 애매하더라고요 재료가..

 

아무튼 제가 가지고 있는 재료를 어떻게 조합해야 인도나마스떼에 가장 근접한 맛이 날까요. 그리고 가람마살라는 어떻게 조합해야 하죠?

 

조언을 좀 부탁드립니다.

 

 

한가지 더, 요리서적도 좋은 게 있으면 추천 부탁드려요.. 해외 음식에 참 관심이 많습니다. 뭔가 음식에 대해 집대성 된...그런 책이 갖고 싶네요..

 

 

감사합니다!

 

  • 이윤정 2017.10.02 23:52

    반갑습니다^^ 어제도 잠시이긴 하지만 이야기 나눠서 즐거웠어요.

    제가 올린 커리 레피시는 국내에서 시판하는 카레파우더나 고형카레와는 다른맛이어서 흔히 먹는 카레를 드시려면 한국에 들르셨을 때 구매하시는 것이 가장 좋은 것 같아요.

    마살라소스는 인도커리를 만드는 재료이니까 인도커리 좋아하신다면 취향에 맞으실 것 같아요.

    향신료 구하시기 힘드셨을텐데 아쉽게도 코리앤더는 꼭 필요하고요, 코리앤더 파우더는 생고수의 씨앗으로 고수와는 다릅니다.

    말씀하신 커리파우더와 그 외 써주신 큐민씨드, 큐민파우더, 터메릭 파우더, 커리파우더,  후추, 시나몬 파우더, 클로브 파우더로도 커리는 만들 수 있어요.

     

    https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=52960&mid=hc20 이 링크에 있는 내용대로

    '큐민씨드 5티스푼, 커리파우더 1컵, 후추 2스푼, 고운고춧가루 5스푼'을 사용해도 괜찮습니다.

     

    요리서적은 제가 평소에 자주 언급했던 음식과 요리를 추천드립니다. 요리에 대한 이야기보다는 음식에 대한 전반적인 개론서이긴 한데 제가 가장 좋아하는 책이에요!

  • Balnim 2017.10.03 03:33
    윤정님 답변 감사드려요. 일단 없는 향신료 빼고 있는거 다 믹싱해서 마살라 소스 만들었습니다. 사실 인도커리를 먹어본 적이 없어서 이게 제대로 만들어진 건지 맛을 봐도 모르겠네요 ㅎㅎ 일단 이번주 쉬는 날에 만든 소스를 가지고 커리를 만들어 봐야겠습니다.

    책은 말씀해주신 음식과 요리와 더 프로페셔널 셰프 를 과감히 질렀습니다. 한국으로.... 다음 휴가 때 가지러 가야지요. 혹 또 괜찮은 책이 있으시면 공유 부탁해요. 이탈리아나 스페인 이쪽으로...

    추석 잘 보내시기 바래요!

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2535
105 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2290
104 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 5320
103 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 4376
102 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 2157
101 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 2150
100 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 8593
99 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2244
98 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2734
97 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2285
96 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 3177
95 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 3045
94 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 2165
93 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2610
92 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 6192
91 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 2049
» 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2639
89 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2754
88 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 14879
87 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 2153
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6