로그인

검색

조회 수 1762 추천 수 0 댓글 1

8BEB52DA-DADC-4719-8C5E-B3A5910496C0.jpg

 

임신중에 후기 남겼던 게 엊그제 같은데 어느덧 아기를 낳고 또 이제 다시 요리할 수 있을만큼 여유가 많이 생겨서 윤정님 홈페이지에서 이것저것 해 보고 있는 요즘이예요:)

 

냉동실에 뒹굴던 애매하게 남은 스테이크고기를 어떻게 처리할까 하다가 예전에 보았던 비프스튜커리가 생각이 나서 만들어봤는데,

너무너무 맛있네요ㅠㅜㅜㅜ 생크림을 듬뿍 넣어서 만들었더니 크리미하기도 하고 뭔가 상큼한 맛도 나면서 깊고ㅠㅠㅠ..

바게뜨빵에 곁들여 먹고 밥도 비벼먹고 하니 정말 행복했어요.:!!

 

사실 올말에 남편 나라인 호주로 이민을 가게 됐는데 윤정님이 올리신 여러 세계음식들을 만들어 볼 기회가 많아질 것 같아 설레기도 해요:)

워낙 다문화가 모인 국가라 신기한 식재료들이 많더라구요 ㅎㅎ

 

무튼 늘 감사합니다:) 윤정님 홈피를 알고난 후 저희 집 식탁의 퀄리티가 엄청나게 올라갔어요 ㅎㅎ!!

  • 이윤정 2017.08.28 23:37

    아기 키우시느라 힘들기도 하지만 한창 귀엽고 재밌을 때일 것 같아요^^ 얼마나 이쁠까 생각해봤어요ㅎㅎㅎ

     

    커리에는 소고기를 쓰는 경우가 드물지만 커리스튜로 만들면 소고기에 너무 잘 어울리죠^^

    남는 고기를 사용하셨다니 웬지 식비도 덜 들인 느낌이시려나요ㅎㅎㅎ

     

    호주로 이민이라니 아기가 크기에는 더 좋은 환경일 것 같아요.

    미식문화가 발달한 것으로 알고 있는데 맛있는 음식 해드시고 사드시고 즐거우시겠어요!

     

    이야기 들려주시고 바삭한 빵을 곁들인 맛있는 스튜 사진 보여주셔서 감사해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13571
105 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11883
104 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7327
103 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6716
102 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6685
101 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6477
100 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6037
99 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5905
98 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5227
97 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4914
96 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
95 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4226
94 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
93 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4003
92 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3998
91 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3916
90 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3607
89 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3496
88 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3058
87 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2992
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6