로그인

검색

질문 답변
2015.01.29 17:52

질문입니다.

조회 수 2703 추천 수 0 댓글 1

우선 좋은 레시피 많이 공유해주셔서 감사합니다.

질문은

현재 레시피에 쓰시는 1T이나 한스푼은 계량스푼 기준(15ml)인가요 밥숟가락 기준인가요?

  • 이윤정 2015.01.30 00:37
    제가 계량 이야기를 공지에 안쓰고 제 소개에 써두었는데 내용을 복사하자면
    게시글에 사용한 계량은 주로 15미리 계량스푼, 5미리 계량티스푼, 200미리 계량컵을 사용하고 숟가락이라고 표기한 것은 말그대로 일반 밥숟가락을 사용한 계량입니다^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2297
105 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2069
104 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4911
103 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3996
102 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1930
101 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
100 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6602
99 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2023
98 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2349
97 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2031
96 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2992
95 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
94 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
93 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
92 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5900
91 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
90 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
89 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
88 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13506
87 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1665
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6