로그인

검색

질문 답변
2015.01.29 17:52

질문입니다.

조회 수 2701 추천 수 0 댓글 1

우선 좋은 레시피 많이 공유해주셔서 감사합니다.

질문은

현재 레시피에 쓰시는 1T이나 한스푼은 계량스푼 기준(15ml)인가요 밥숟가락 기준인가요?

  • 이윤정 2015.01.30 00:37
    제가 계량 이야기를 공지에 안쓰고 제 소개에 써두었는데 내용을 복사하자면
    게시글에 사용한 계량은 주로 15미리 계량스푼, 5미리 계량티스푼, 200미리 계량컵을 사용하고 숟가락이라고 표기한 것은 말그대로 일반 밥숟가락을 사용한 계량입니다^^

  1. 윤정님 질문있습니다

    Date2015.03.14 Category질문 답변 By미친사람입니다 Views2823
    Read More
  2. 볶음 고추장

    Date2019.08.11 Category유저레시피 By만두장수 Views2816
    Read More
  3. 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜

    Date2018.04.28 Category홈퀴진후기 By반발 Views2799
    Read More
  4. 치즈 질문이요!

    Date2015.03.04 Category질문 답변 By새댁 Views2793
    Read More
  5. 버섯 팔락 파니르 외 커리

    Date2015.05.11 Category홈퀴진후기 ByDarsha Views2785
    Read More
  6. 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ

    Date2015.01.28 Category자유게시판 By새댁 Views2748
    Read More
  7. 데리야끼 소스

    Date2016.10.26 Category질문 답변 By플하 Views2747
    Read More
  8. 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드

    Date2016.09.29 Category질문 답변 By다운샷 Views2747
    Read More
  9. 질문입니다.

    Date2015.01.29 Category질문 답변 By치킨앙마 Views2701
    Read More
  10. 풀드포크 후기에요~

    Date2022.01.16 Category홈퀴진후기 By홈퀴진사생팬 Views2696
    Read More
  11. 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^

    Date2019.03.26 Category질문 답변 By바다7 Views2688
    Read More
  12. 윤정님 안녕하세요^^

    Date2022.04.25 Category질문 답변 By빵찐 Views2655
    Read More
  13. 튀김 방법 등등.. 관련

    Date2016.10.21 Category질문 답변 By솔솔 Views2654
    Read More
  14. 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요?

    Date2015.03.04 Category질문 답변 By정신병자 Views2646
    Read More
  15. 굴라쉬 후기

    Date2015.03.14 Category홈퀴진후기 By치킨정 Views2636
    Read More
  16. 어향가지

    Date2020.08.04 Category유저레시피 By부엌의남자 Views2615
    Read More
  17. 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.

    Date2020.08.27 Category질문 답변 By정태훈 Views2588
    Read More
  18. 이것저것 후기(2)

    Date2017.08.31 Category홈퀴진후기 By폴리 Views2571
    Read More
  19. 커리에 들어가는 칠리가루 질문

    Date2016.04.04 Category질문 답변 By다운샷 Views2570
    Read More
  20. 향신료 관련 질문

    Date2022.04.15 Category질문 답변 By카레호 Views2550
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23