Home Cuisine
커뮤니티
자유게시판
유저레시피
홈퀴진후기
질문 답변
국내
밥류
국 찌개
전골 탕
반찬
김치 장아찌
한그릇
한접시
고기
일상
소스
국외1
일식
중식
아시아
인도
중동
그 외 지역
그 외 등등
국외2
양식 일반
프랑스
이탈리아
유럽
북미 영국
남미
베이킹
키친노트
구매
잡담
식재료 조리
전체목록
로그인
회원가입
로그인이 필요합니다.
회원가입
Home Cuisine
커뮤니티
자유게시판
유저레시피
홈퀴진후기
질문 답변
국내
밥류
국 찌개
전골 탕
반찬
김치 장아찌
한그릇
한접시
고기
일상
소스
국외1
일식
중식
아시아
인도
중동
그 외 지역
그 외 등등
국외2
양식 일반
프랑스
이탈리아
유럽
북미 영국
남미
베이킹
키친노트
구매
잡담
식재료 조리
전체목록
로그인
로그인 상태 유지
ID/PW 찾기
로그인
아직 회원이 아니신가요?
회원가입 하기
검색
검색
질문 답변
2015.01.29 17:52
질문입니다.
치킨앙마
조회 수
2837
추천 수
0
댓글
1
우선 좋은 레시피 많이 공유해주셔서 감사합니다.
질문은
현재 레시피에 쓰시는 1T이나 한스푼은 계량스푼 기준(15ml)인가요 밥숟가락 기준인가요?
Facebook
Twitter
Google
Pinterest
KakaoStory
Band
위로
아래로
댓글로 가기
✔
댓글 쓰기
댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인 하시겠습니까?
Comments
'1'
이윤정
2015.01.30 00:37
제가 계량 이야기를 공지에 안쓰고 제 소개에 써두었는데 내용을 복사하자면
게시글에 사용한 계량은 주로 15미리 계량스푼, 5미리 계량티스푼, 200미리 계량컵을 사용하고 숟가락이라고 표기한 것은 말그대로 일반 밥숟가락을 사용한 계량입니다^^
댓글
Category
자유게시판
(144)
유저레시피
(16)
홈퀴진후기
(180)
질문 답변
(106)
List
Zine
Gallery
3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것
Date
2019.03.28
Category
홈퀴진후기
By
치로리
Views
2932
Read More
윤정님 질문있습니다
Date
2015.03.14
Category
질문 답변
By
미친사람입니다
Views
2932
Read More
치즈 질문이요!
Date
2015.03.04
Category
질문 답변
By
새댁
Views
2927
Read More
튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드
Date
2016.09.29
Category
질문 답변
By
다운샷
Views
2922
Read More
풀드포크 후기에요~
Date
2022.01.16
Category
홈퀴진후기
By
홈퀴진사생팬
Views
2908
Read More
버섯 팔락 파니르 외 커리
Date
2015.05.11
Category
홈퀴진후기
By
Darsha
Views
2902
Read More
차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜
Date
2018.04.28
Category
홈퀴진후기
By
반발
Views
2896
Read More
윤정님 안녕하세요^^
Date
2022.04.25
Category
질문 답변
By
빵찐
Views
2867
Read More
블로그 팬이었어요 ㅎㅎ
Date
2015.01.28
Category
자유게시판
By
새댁
Views
2864
Read More
데리야끼 소스
Date
2016.10.26
Category
질문 답변
By
플하
Views
2850
Read More
슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^
Date
2019.03.26
Category
질문 답변
By
바다7
Views
2843
Read More
질문입니다.
Date
2015.01.29
Category
질문 답변
By
치킨앙마
Views
2837
Read More
어향가지
Date
2020.08.04
Category
유저레시피
By
부엌의남자
Views
2771
Read More
튀김 방법 등등.. 관련
Date
2016.10.21
Category
질문 답변
By
솔솔
Views
2771
Read More
윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요?
Date
2015.03.04
Category
질문 답변
By
정신병자
Views
2765
Read More
향신료 관련 질문
Date
2022.04.15
Category
질문 답변
By
카레호
Views
2764
Read More
커리에 들어가는 칠리가루 질문
Date
2016.04.04
Category
질문 답변
By
다운샷
Views
2742
Read More
굴라쉬 후기
Date
2015.03.14
Category
홈퀴진후기
By
치킨정
Views
2739
Read More
사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.
Date
2020.08.27
Category
질문 답변
By
정태훈
Views
2738
Read More
안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다.
Date
2022.12.09
Category
질문 답변
By
슈블리
Views
2706
Read More
목록
Search
검색
제목+내용
제목
내용
댓글
닉네임
아이디
태그
Board Pagination
Prev
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23
Next
/ 23
GO
게시글에 사용한 계량은 주로 15미리 계량스푼, 5미리 계량티스푼, 200미리 계량컵을 사용하고 숟가락이라고 표기한 것은 말그대로 일반 밥숟가락을 사용한 계량입니다^^