로그인

검색

치킨앙마 2015.01.29 17:52
조회 수 3314 추천 수 0 댓글 1

우선 좋은 레시피 많이 공유해주셔서 감사합니다.

질문은

현재 레시피에 쓰시는 1T이나 한스푼은 계량스푼 기준(15ml)인가요 밥숟가락 기준인가요?

  • 이윤정 2015.01.30 00:37
    제가 계량 이야기를 공지에 안쓰고 제 소개에 써두었는데 내용을 복사하자면
    게시글에 사용한 계량은 주로 15미리 계량스푼, 5미리 계량티스푼, 200미리 계량컵을 사용하고 숟가락이라고 표기한 것은 말그대로 일반 밥숟가락을 사용한 계량입니다^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 3063
45 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 3072
44 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 3084
43 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 3098
42 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 3116
41 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 3172
40 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 3174
39 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 3181
38 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 3186
37 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 3189
36 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 3268
» 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 3314
34 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 3380
33 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 3393
32 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 3417
31 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 3462
30 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 3494
29 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 3522
28 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 3537
27 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 3549
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6