우선 좋은 레시피 많이 공유해주셔서 감사합니다.
질문은
현재 레시피에 쓰시는 1T이나 한스푼은 계량스푼 기준(15ml)인가요 밥숟가락 기준인가요?
우선 좋은 레시피 많이 공유해주셔서 감사합니다.
질문은
현재 레시피에 쓰시는 1T이나 한스푼은 계량스푼 기준(15ml)인가요 밥숟가락 기준인가요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
422 | 질문 답변 | 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 | 킨킨들 | 2017.10.18 | 4929 |
421 | 홈퀴진후기 | 치킨 파니르 티카 마살라 1 | 탐욕의시대 | 2016.06.24 | 4327 |
420 | 질문 답변 | 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 | redhood | 2015.04.01 | 4298 |
419 | 유저레시피 | 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 | 누룽지 | 2020.10.15 | 4295 |
418 | 홈퀴진후기 | 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 | Solsort | 2015.02.06 | 4240 |
417 | 질문 답변 | 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 | 킨킨들 | 2017.06.17 | 4238 |
416 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 4179 |
415 | 유저레시피 | 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 | Finrod | 2015.04.27 | 4158 |
414 | 홈퀴진후기 | 마파두부 따라하기!!! 4 | 하이 | 2015.01.25 | 4083 |
413 | 질문 답변 | 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 | 정태훈 | 2016.11.08 | 4006 |
412 | 질문 답변 | 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 | 미친사람입니다 | 2015.04.25 | 4004 |
411 | 질문 답변 | 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 | 소연 | 2015.08.27 | 3932 |
410 | 유저레시피 | Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 | 엘라 | 2019.12.01 | 3877 |
409 | 홈퀴진후기 | 팔락 파니르 1 | 탐욕의시대 | 2016.07.01 | 3855 |
408 | 유저레시피 | 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 | 와디 | 2019.04.23 | 3849 |
407 | 홈퀴진후기 | 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 | 행키팽키 | 2018.04.05 | 3812 |
406 | 홈퀴진후기 | 비프 커리 스튜 따라하기 1 | 테리 | 2015.01.25 | 3679 |
405 | 자유게시판 | 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 | 켈리 | 2015.01.24 | 3632 |
404 | 홈퀴진후기 | 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 | 새벽 | 2015.02.05 | 3620 |
403 | 질문 답변 | 일본식 카레 - 1 | 플하 | 2016.09.17 | 3607 |
게시글에 사용한 계량은 주로 15미리 계량스푼, 5미리 계량티스푼, 200미리 계량컵을 사용하고 숟가락이라고 표기한 것은 말그대로 일반 밥숟가락을 사용한 계량입니다^^