로그인

검색

질문 답변
2015.01.29 17:52

질문입니다.

조회 수 2703 추천 수 0 댓글 1

우선 좋은 레시피 많이 공유해주셔서 감사합니다.

질문은

현재 레시피에 쓰시는 1T이나 한스푼은 계량스푼 기준(15ml)인가요 밥숟가락 기준인가요?

  • 이윤정 2015.01.30 00:37
    제가 계량 이야기를 공지에 안쓰고 제 소개에 써두었는데 내용을 복사하자면
    게시글에 사용한 계량은 주로 15미리 계량스푼, 5미리 계량티스푼, 200미리 계량컵을 사용하고 숟가락이라고 표기한 것은 말그대로 일반 밥숟가락을 사용한 계량입니다^^

  1. 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이?

    Date2017.06.17 Category질문 답변 By킨킨들 Views4220
    Read More
  2. 치즈 질문이요!

    Date2015.03.04 Category질문 답변 By새댁 Views2798
    Read More
  3. 철판요리

    Date2015.08.30 Category질문 답변 By딴따라 Views1840
    Read More
  4. 질문있어요. ^^

    Date2015.04.14 Category질문 답변 By애플파이 Views1925
    Read More
  5. 질문있습니다~^^

    Date2015.03.30 Category질문 답변 By명주 Views1943
    Read More
  6. 질문있습니다!

    Date2021.09.06 Category질문 답변 By캐캐 Views1801
    Read More
  7. 질문입니다.

    Date2015.01.29 Category질문 답변 By치킨앙마 Views2703
    Read More
  8. 질문드려요~!!

    Date2020.08.03 Category질문 답변 By고깃집딸내미 Views1385
    Read More
  9. 질문드려요^^

    Date2015.02.06 Category질문 답변 By서가당 Views1658
    Read More
  10. 질문 몇 가지 드려요.

    Date2020.04.28 Category질문 답변 By따님또기 Views1772
    Read More
  11. 질문 답변 게시판입니다.

    Date2015.01.21 Category질문 답변 By이윤정 Views2849
    Read More
  12. 중화요리 튀김시...

    Date2018.03.13 Category질문 답변 By써리원 Views1778
    Read More
  13. 제육볶음 질문이요!

    Date2015.04.29 Category질문 답변 By1G1 Views1975
    Read More
  14. 재료비

    Date2021.06.14 Category질문 답변 By뽀빠이 Views1756
    Read More
  15. 일본식 카레 -

    Date2016.09.17 Category질문 답변 By플하 Views3605
    Read More
  16. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

    Date2020.02.04 Category질문 답변 By미쓰오 Views2200
    Read More
  17. 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요?

    Date2016.07.03 Category질문 답변 By제이크 Views6715
    Read More
  18. 이윤정 님께 질문드립니다.

    Date2016.02.25 Category질문 답변 ByBurritoStation Views1616
    Read More
  19. 이 요리 좀 찾아주세요

    Date2019.02.20 Category질문 답변 Byahiou Views1813
    Read More
  20. 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다

    Date2015.08.27 Category질문 답변 By소연 Views3911
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6