Home Cuisine
커뮤니티
자유게시판
유저레시피
홈퀴진후기
질문 답변
국내
밥류
국 찌개
전골 탕
반찬
김치 장아찌
한그릇
한접시
고기
일상
소스
국외1
일식
중식
아시아
인도
중동
그 외 지역
그 외 등등
국외2
양식 일반
프랑스
이탈리아
유럽
북미 영국
남미
베이킹
키친노트
구매
잡담
식재료 조리
전체목록
로그인
회원가입
로그인이 필요합니다.
회원가입
Home Cuisine
커뮤니티
자유게시판
유저레시피
홈퀴진후기
질문 답변
국내
밥류
국 찌개
전골 탕
반찬
김치 장아찌
한그릇
한접시
고기
일상
소스
국외1
일식
중식
아시아
인도
중동
그 외 지역
그 외 등등
국외2
양식 일반
프랑스
이탈리아
유럽
북미 영국
남미
베이킹
키친노트
구매
잡담
식재료 조리
전체목록
로그인
로그인 상태 유지
ID/PW 찾기
로그인
아직 회원이 아니신가요?
회원가입 하기
검색
검색
질문 답변
2015.01.29 17:52
질문입니다.
치킨앙마
조회 수
2853
추천 수
0
댓글
1
우선 좋은 레시피 많이 공유해주셔서 감사합니다.
질문은
현재 레시피에 쓰시는 1T이나 한스푼은 계량스푼 기준(15ml)인가요 밥숟가락 기준인가요?
Facebook
Twitter
Google
Pinterest
KakaoStory
Band
위로
아래로
댓글로 가기
✔
댓글 쓰기
댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인 하시겠습니까?
Comments
'1'
이윤정
2015.01.30 00:37
제가 계량 이야기를 공지에 안쓰고 제 소개에 써두었는데 내용을 복사하자면
게시글에 사용한 계량은 주로 15미리 계량스푼, 5미리 계량티스푼, 200미리 계량컵을 사용하고 숟가락이라고 표기한 것은 말그대로 일반 밥숟가락을 사용한 계량입니다^^
댓글
Category
자유게시판
(144)
유저레시피
(16)
홈퀴진후기
(180)
질문 답변
(107)
List
Zine
Gallery
치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이?
Date
2017.06.17
Category
질문 답변
By
킨킨들
Views
4494
Read More
치즈 질문이요!
Date
2015.03.04
Category
질문 답변
By
새댁
Views
2971
Read More
철판요리
Date
2015.08.30
Category
질문 답변
By
딴따라
Views
2069
Read More
질문있어요. ^^
Date
2015.04.14
Category
질문 답변
By
애플파이
Views
2086
Read More
질문있습니다~^^
Date
2015.03.30
Category
질문 답변
By
명주
Views
2087
Read More
질문있습니다!
Date
2021.09.06
Category
질문 답변
By
캐캐
Views
2059
Read More
질문입니다.
Date
2015.01.29
Category
질문 답변
By
치킨앙마
Views
2853
Read More
질문드려요~!!
Date
2020.08.03
Category
질문 답변
By
고깃집딸내미
Views
1537
Read More
질문드려요^^
Date
2015.02.06
Category
질문 답변
By
서가당
Views
1789
Read More
질문 몇 가지 드려요.
Date
2020.04.28
Category
질문 답변
By
따님또기
Views
1892
Read More
질문 답변 게시판입니다.
Date
2015.01.21
Category
질문 답변
By
이윤정
Views
3067
Read More
중화요리 튀김시...
Date
2018.03.13
Category
질문 답변
By
써리원
Views
1920
Read More
제육볶음 질문이요!
Date
2015.04.29
Category
질문 답변
By
1G1
Views
2161
Read More
재료비
Date
2021.06.14
Category
질문 답변
By
뽀빠이
Views
2014
Read More
일본식 카레 -
Date
2016.09.17
Category
질문 답변
By
플하
Views
3744
Read More
인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요
Date
2020.02.04
Category
질문 답변
By
미쓰오
Views
2475
Read More
인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요?
Date
2016.07.03
Category
질문 답변
By
제이크
Views
7049
Read More
이윤정 님께 질문드립니다.
Date
2016.02.25
Category
질문 답변
By
BurritoStation
Views
1811
Read More
이 요리 좀 찾아주세요
Date
2019.02.20
Category
질문 답변
By
ahiou
Views
2072
Read More
윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다
Date
2015.08.27
Category
질문 답변
By
소연
Views
4218
Read More
목록
Search
검색
제목+내용
제목
내용
댓글
닉네임
아이디
태그
Board Pagination
Prev
1
2
3
4
5
6
Next
/ 6
GO
게시글에 사용한 계량은 주로 15미리 계량스푼, 5미리 계량티스푼, 200미리 계량컵을 사용하고 숟가락이라고 표기한 것은 말그대로 일반 밥숟가락을 사용한 계량입니다^^