로그인

검색

질문 답변
2015.01.29 17:52

질문입니다.

조회 수 2703 추천 수 0 댓글 1

우선 좋은 레시피 많이 공유해주셔서 감사합니다.

질문은

현재 레시피에 쓰시는 1T이나 한스푼은 계량스푼 기준(15ml)인가요 밥숟가락 기준인가요?

  • 이윤정 2015.01.30 00:37
    제가 계량 이야기를 공지에 안쓰고 제 소개에 써두었는데 내용을 복사하자면
    게시글에 사용한 계량은 주로 15미리 계량스푼, 5미리 계량티스푼, 200미리 계량컵을 사용하고 숟가락이라고 표기한 것은 말그대로 일반 밥숟가락을 사용한 계량입니다^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
81 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
80 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2555
79 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2571
78 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
77 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2594
76 유저레시피 어향가지 file 부엌의남자 2020.08.04 2615
75 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2638
74 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
73 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
72 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2660
71 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2690
70 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2701
» 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2703
68 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2749
67 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
66 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
65 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2787
64 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2795
63 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2799
62 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 2816
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23