로그인

검색

조회 수 1859 추천 수 0 댓글 2

 

안녕하세요. 더운날에 만든 우엉조림 한끼 후기 올립니다:-)

 

유부초밥이 너무 먹고싶어서 우엉조림부터 시작했는데,

윤정님 말씀대로 계속 불앞에서 볶아주려니 너무 덥긴 하더라구요 ㅎㅎ

우엉은 미리 손질해서 얼려둔것을 사용해서 그나마 수고를 줄였네요.

 

진간장을 조금 줄이고 쯔유를 그만큼 사용해봤는데,

색은 예상보다 연하게 나오고 쯔유맛은 별로 안나는 것 같아요,,

다음에는 쯔유를 늘이든지 다시마를 넣어볼까 싶어요~

 

IMG_2722.JPG

 

 

우엉 졸인것 조금에다가 스팸 조금 볶아서 넣고 유부초밥을 했구요,

무 갈고 면만 호로록 삶아서 소바랑 같이 먹었어요.

 

오 그리고 알려주신 오케이푸드 유부 사서 처음 먹어봤는데 맛있더라구요~! 유부 질감도 좋고요~

유부 사이즈가 커서 본의 아니게 과식을 ..ㅋㅋ

 

또 덕분에 한끼 잘 해결했습니다:)

 

 

 

IMG_2724.JPG

 

  • 이윤정 2017.07.24 23:46

    더 덥기 전에 잘 하셨어요^^ 아니면 다다음달로 미뤄야 할 만하거든요ㅎㅎ ㅠㅠ

    쯔유도 잘 어울릴 것 같아요. 어차피 쯔유가 육수+간장, 미림, 청주, 설탕이라 우엉조림 재료와도 비슷한데 생각보다 좀 많이 필요한가봅니다.

    정성들여 만든 우엉을 넣은 유부초밥 아 정말 맛있겠어요!

    오케이푸드 유부가 일본산이라 좀 걱정되는...점은 있지만 그래도 저는 유부만큼은 이게 좋더라고요. 큼직큼직하니 질감도 좋고요^^

    ichbinyul님 밥상은 언제나 꼼꼼하면서도 차분하게 차려진 것 같아서 보기 좋아요^^

  • ichbinyul 2017.07.27 21:19
    감사합니당 ㅎㅎ
    요번주에는 우엉 듬뿍넣고 김밥싸야겟어요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2299
105 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2069
104 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4929
103 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 4004
102 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1934
101 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
100 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6760
99 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2027
98 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2359
97 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2033
96 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2995
95 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2755
94 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
93 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
92 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5913
91 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
90 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2473
89 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
88 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13631
87 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1669
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6