로그인

검색

조회 수 1859 추천 수 0 댓글 2

 

안녕하세요. 더운날에 만든 우엉조림 한끼 후기 올립니다:-)

 

유부초밥이 너무 먹고싶어서 우엉조림부터 시작했는데,

윤정님 말씀대로 계속 불앞에서 볶아주려니 너무 덥긴 하더라구요 ㅎㅎ

우엉은 미리 손질해서 얼려둔것을 사용해서 그나마 수고를 줄였네요.

 

진간장을 조금 줄이고 쯔유를 그만큼 사용해봤는데,

색은 예상보다 연하게 나오고 쯔유맛은 별로 안나는 것 같아요,,

다음에는 쯔유를 늘이든지 다시마를 넣어볼까 싶어요~

 

IMG_2722.JPG

 

 

우엉 졸인것 조금에다가 스팸 조금 볶아서 넣고 유부초밥을 했구요,

무 갈고 면만 호로록 삶아서 소바랑 같이 먹었어요.

 

오 그리고 알려주신 오케이푸드 유부 사서 처음 먹어봤는데 맛있더라구요~! 유부 질감도 좋고요~

유부 사이즈가 커서 본의 아니게 과식을 ..ㅋㅋ

 

또 덕분에 한끼 잘 해결했습니다:)

 

 

 

IMG_2724.JPG

 

  • 이윤정 2017.07.24 23:46

    더 덥기 전에 잘 하셨어요^^ 아니면 다다음달로 미뤄야 할 만하거든요ㅎㅎ ㅠㅠ

    쯔유도 잘 어울릴 것 같아요. 어차피 쯔유가 육수+간장, 미림, 청주, 설탕이라 우엉조림 재료와도 비슷한데 생각보다 좀 많이 필요한가봅니다.

    정성들여 만든 우엉을 넣은 유부초밥 아 정말 맛있겠어요!

    오케이푸드 유부가 일본산이라 좀 걱정되는...점은 있지만 그래도 저는 유부만큼은 이게 좋더라고요. 큼직큼직하니 질감도 좋고요^^

    ichbinyul님 밥상은 언제나 꼼꼼하면서도 차분하게 차려진 것 같아서 보기 좋아요^^

  • ichbinyul 2017.07.27 21:19
    감사합니당 ㅎㅎ
    요번주에는 우엉 듬뿍넣고 김밥싸야겟어요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
105 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
104 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
103 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
102 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1592
101 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1619
100 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
99 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1659
98 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
97 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1669
96 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1692
95 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
94 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
93 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
92 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1748
91 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
90 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
89 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1761
88 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1774
87 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6