로그인

검색

조회 수 1859 추천 수 0 댓글 2

 

안녕하세요. 더운날에 만든 우엉조림 한끼 후기 올립니다:-)

 

유부초밥이 너무 먹고싶어서 우엉조림부터 시작했는데,

윤정님 말씀대로 계속 불앞에서 볶아주려니 너무 덥긴 하더라구요 ㅎㅎ

우엉은 미리 손질해서 얼려둔것을 사용해서 그나마 수고를 줄였네요.

 

진간장을 조금 줄이고 쯔유를 그만큼 사용해봤는데,

색은 예상보다 연하게 나오고 쯔유맛은 별로 안나는 것 같아요,,

다음에는 쯔유를 늘이든지 다시마를 넣어볼까 싶어요~

 

IMG_2722.JPG

 

 

우엉 졸인것 조금에다가 스팸 조금 볶아서 넣고 유부초밥을 했구요,

무 갈고 면만 호로록 삶아서 소바랑 같이 먹었어요.

 

오 그리고 알려주신 오케이푸드 유부 사서 처음 먹어봤는데 맛있더라구요~! 유부 질감도 좋고요~

유부 사이즈가 커서 본의 아니게 과식을 ..ㅋㅋ

 

또 덕분에 한끼 잘 해결했습니다:)

 

 

 

IMG_2724.JPG

 

  • 이윤정 2017.07.24 23:46

    더 덥기 전에 잘 하셨어요^^ 아니면 다다음달로 미뤄야 할 만하거든요ㅎㅎ ㅠㅠ

    쯔유도 잘 어울릴 것 같아요. 어차피 쯔유가 육수+간장, 미림, 청주, 설탕이라 우엉조림 재료와도 비슷한데 생각보다 좀 많이 필요한가봅니다.

    정성들여 만든 우엉을 넣은 유부초밥 아 정말 맛있겠어요!

    오케이푸드 유부가 일본산이라 좀 걱정되는...점은 있지만 그래도 저는 유부만큼은 이게 좋더라고요. 큼직큼직하니 질감도 좋고요^^

    ichbinyul님 밥상은 언제나 꼼꼼하면서도 차분하게 차려진 것 같아서 보기 좋아요^^

  • ichbinyul 2017.07.27 21:19
    감사합니당 ㅎㅎ
    요번주에는 우엉 듬뿍넣고 김밥싸야겟어요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
341 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1545
340 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5901
339 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
338 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
337 홈퀴진후기 마음을 고쳐먹은 쇠의황과..^^ 1 file 소연 2020.08.10 938
336 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4080
335 홈퀴진후기 마파두부와 꽈리고추대패삼겹볶음 후기 5 file 폴리 2019.01.01 2257
334 홈퀴진후기 맛된장 대패대파전골 냠냠 1 file 레니몬니 2020.09.22 1134
333 홈퀴진후기 맛된장 만들었어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.05 764
332 홈퀴진후기 맛된장소고기두부조림 했어요^^ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.20 869
331 홈퀴진후기 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기 3 file 정태훈 2020.02.13 1282
330 홈퀴진후기 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기 1 file 코알라 2020.03.19 1052
329 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
328 홈퀴진후기 메추리알조림 후기 1 file 애플파이 2020.12.03 1282
327 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1195
326 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1706
325 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13533
324 홈퀴진후기 몇 가지 후기입니당 1 file 소연 2020.09.13 1067
323 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1929
322 홈퀴진후기 몽골리안포크를 만들었어요 2 file 레모네이드 2016.03.20 3016
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23