로그인

검색

조회 수 1859 추천 수 0 댓글 2

 

안녕하세요. 더운날에 만든 우엉조림 한끼 후기 올립니다:-)

 

유부초밥이 너무 먹고싶어서 우엉조림부터 시작했는데,

윤정님 말씀대로 계속 불앞에서 볶아주려니 너무 덥긴 하더라구요 ㅎㅎ

우엉은 미리 손질해서 얼려둔것을 사용해서 그나마 수고를 줄였네요.

 

진간장을 조금 줄이고 쯔유를 그만큼 사용해봤는데,

색은 예상보다 연하게 나오고 쯔유맛은 별로 안나는 것 같아요,,

다음에는 쯔유를 늘이든지 다시마를 넣어볼까 싶어요~

 

IMG_2722.JPG

 

 

우엉 졸인것 조금에다가 스팸 조금 볶아서 넣고 유부초밥을 했구요,

무 갈고 면만 호로록 삶아서 소바랑 같이 먹었어요.

 

오 그리고 알려주신 오케이푸드 유부 사서 처음 먹어봤는데 맛있더라구요~! 유부 질감도 좋고요~

유부 사이즈가 커서 본의 아니게 과식을 ..ㅋㅋ

 

또 덕분에 한끼 잘 해결했습니다:)

 

 

 

IMG_2724.JPG

 

  • 이윤정 2017.07.24 23:46

    더 덥기 전에 잘 하셨어요^^ 아니면 다다음달로 미뤄야 할 만하거든요ㅎㅎ ㅠㅠ

    쯔유도 잘 어울릴 것 같아요. 어차피 쯔유가 육수+간장, 미림, 청주, 설탕이라 우엉조림 재료와도 비슷한데 생각보다 좀 많이 필요한가봅니다.

    정성들여 만든 우엉을 넣은 유부초밥 아 정말 맛있겠어요!

    오케이푸드 유부가 일본산이라 좀 걱정되는...점은 있지만 그래도 저는 유부만큼은 이게 좋더라고요. 큼직큼직하니 질감도 좋고요^^

    ichbinyul님 밥상은 언제나 꼼꼼하면서도 차분하게 차려진 것 같아서 보기 좋아요^^

  • ichbinyul 2017.07.27 21:19
    감사합니당 ㅎㅎ
    요번주에는 우엉 듬뿍넣고 김밥싸야겟어요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
382 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
381 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 2822
380 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2805
379 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2800
378 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2790
377 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2755
376 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2754
375 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
374 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2707
373 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2707
372 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
371 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2666
370 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2657
369 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2649
368 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2640
367 유저레시피 어향가지 file 부엌의남자 2020.08.04 2624
366 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2598
365 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2574
364 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
363 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2557
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23