안녕하세요. 더운날에 만든 우엉조림 한끼 후기 올립니다:-)
유부초밥이 너무 먹고싶어서 우엉조림부터 시작했는데,
윤정님 말씀대로 계속 불앞에서 볶아주려니 너무 덥긴 하더라구요 ㅎㅎ
우엉은 미리 손질해서 얼려둔것을 사용해서 그나마 수고를 줄였네요.
진간장을 조금 줄이고 쯔유를 그만큼 사용해봤는데,
색은 예상보다 연하게 나오고 쯔유맛은 별로 안나는 것 같아요,,
다음에는 쯔유를 늘이든지 다시마를 넣어볼까 싶어요~
우엉 졸인것 조금에다가 스팸 조금 볶아서 넣고 유부초밥을 했구요,
무 갈고 면만 호로록 삶아서 소바랑 같이 먹었어요.
오 그리고 알려주신 오케이푸드 유부 사서 처음 먹어봤는데 맛있더라구요~! 유부 질감도 좋고요~
유부 사이즈가 커서 본의 아니게 과식을 ..ㅋㅋ
또 덕분에 한끼 잘 해결했습니다:)
더 덥기 전에 잘 하셨어요^^ 아니면 다다음달로 미뤄야 할 만하거든요ㅎㅎ ㅠㅠ
쯔유도 잘 어울릴 것 같아요. 어차피 쯔유가 육수+간장, 미림, 청주, 설탕이라 우엉조림 재료와도 비슷한데 생각보다 좀 많이 필요한가봅니다.
정성들여 만든 우엉을 넣은 유부초밥 아 정말 맛있겠어요!
오케이푸드 유부가 일본산이라 좀 걱정되는...점은 있지만 그래도 저는 유부만큼은 이게 좋더라고요. 큼직큼직하니 질감도 좋고요^^
ichbinyul님 밥상은 언제나 꼼꼼하면서도 차분하게 차려진 것 같아서 보기 좋아요^^