로그인

검색

조회 수 1859 추천 수 0 댓글 2

 

안녕하세요. 더운날에 만든 우엉조림 한끼 후기 올립니다:-)

 

유부초밥이 너무 먹고싶어서 우엉조림부터 시작했는데,

윤정님 말씀대로 계속 불앞에서 볶아주려니 너무 덥긴 하더라구요 ㅎㅎ

우엉은 미리 손질해서 얼려둔것을 사용해서 그나마 수고를 줄였네요.

 

진간장을 조금 줄이고 쯔유를 그만큼 사용해봤는데,

색은 예상보다 연하게 나오고 쯔유맛은 별로 안나는 것 같아요,,

다음에는 쯔유를 늘이든지 다시마를 넣어볼까 싶어요~

 

IMG_2722.JPG

 

 

우엉 졸인것 조금에다가 스팸 조금 볶아서 넣고 유부초밥을 했구요,

무 갈고 면만 호로록 삶아서 소바랑 같이 먹었어요.

 

오 그리고 알려주신 오케이푸드 유부 사서 처음 먹어봤는데 맛있더라구요~! 유부 질감도 좋고요~

유부 사이즈가 커서 본의 아니게 과식을 ..ㅋㅋ

 

또 덕분에 한끼 잘 해결했습니다:)

 

 

 

IMG_2724.JPG

 

  • 이윤정 2017.07.24 23:46

    더 덥기 전에 잘 하셨어요^^ 아니면 다다음달로 미뤄야 할 만하거든요ㅎㅎ ㅠㅠ

    쯔유도 잘 어울릴 것 같아요. 어차피 쯔유가 육수+간장, 미림, 청주, 설탕이라 우엉조림 재료와도 비슷한데 생각보다 좀 많이 필요한가봅니다.

    정성들여 만든 우엉을 넣은 유부초밥 아 정말 맛있겠어요!

    오케이푸드 유부가 일본산이라 좀 걱정되는...점은 있지만 그래도 저는 유부만큼은 이게 좋더라고요. 큼직큼직하니 질감도 좋고요^^

    ichbinyul님 밥상은 언제나 꼼꼼하면서도 차분하게 차려진 것 같아서 보기 좋아요^^

  • ichbinyul 2017.07.27 21:19
    감사합니당 ㅎㅎ
    요번주에는 우엉 듬뿍넣고 김밥싸야겟어요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
201 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
200 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1064
199 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1509
198 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1397
197 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
196 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1373
195 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1229
194 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다. 1 필교 2020.08.19 974
193 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 diana 2020.08.19 956
192 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
191 자유게시판 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 file 부엌의남자 2020.08.04 1117
190 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
189 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
188 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
187 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
186 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1514
185 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
184 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1487
183 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 914
182 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23