로그인

검색

조회 수 1987 추천 수 0 댓글 2

 

안녕하세요. 더운날에 만든 우엉조림 한끼 후기 올립니다:-)

 

유부초밥이 너무 먹고싶어서 우엉조림부터 시작했는데,

윤정님 말씀대로 계속 불앞에서 볶아주려니 너무 덥긴 하더라구요 ㅎㅎ

우엉은 미리 손질해서 얼려둔것을 사용해서 그나마 수고를 줄였네요.

 

진간장을 조금 줄이고 쯔유를 그만큼 사용해봤는데,

색은 예상보다 연하게 나오고 쯔유맛은 별로 안나는 것 같아요,,

다음에는 쯔유를 늘이든지 다시마를 넣어볼까 싶어요~

 

IMG_2722.JPG

 

 

우엉 졸인것 조금에다가 스팸 조금 볶아서 넣고 유부초밥을 했구요,

무 갈고 면만 호로록 삶아서 소바랑 같이 먹었어요.

 

오 그리고 알려주신 오케이푸드 유부 사서 처음 먹어봤는데 맛있더라구요~! 유부 질감도 좋고요~

유부 사이즈가 커서 본의 아니게 과식을 ..ㅋㅋ

 

또 덕분에 한끼 잘 해결했습니다:)

 

 

 

IMG_2724.JPG

 

  • 이윤정 2017.07.24 23:46

    더 덥기 전에 잘 하셨어요^^ 아니면 다다음달로 미뤄야 할 만하거든요ㅎㅎ ㅠㅠ

    쯔유도 잘 어울릴 것 같아요. 어차피 쯔유가 육수+간장, 미림, 청주, 설탕이라 우엉조림 재료와도 비슷한데 생각보다 좀 많이 필요한가봅니다.

    정성들여 만든 우엉을 넣은 유부초밥 아 정말 맛있겠어요!

    오케이푸드 유부가 일본산이라 좀 걱정되는...점은 있지만 그래도 저는 유부만큼은 이게 좋더라고요. 큼직큼직하니 질감도 좋고요^^

    ichbinyul님 밥상은 언제나 꼼꼼하면서도 차분하게 차려진 것 같아서 보기 좋아요^^

  • ichbinyul 2017.07.27 21:19
    감사합니당 ㅎㅎ
    요번주에는 우엉 듬뿍넣고 김밥싸야겟어요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
222 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2533
221 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1826
220 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2916
219 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1993
218 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1464
217 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1176
216 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2297
215 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1469
214 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1279
213 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1653
212 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1583
211 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1489
210 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1541
209 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1642
208 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1645
207 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1781
206 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1564
205 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 1114
204 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 1095
203 자유게시판 안녕하세요 1 리나 2020.03.04 1241
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 Next
/ 23