로그인

검색

조회 수 2051 추천 수 0 댓글 3

밥.jpg

 

누나가 열흘동안 연수를 갔다가 왔는데, 저도 마침 방학이라 닭갈비를 차려줬어요.

 

양념 레시피 따라서 했는데, 역시 언제나 맛있는 그 맛 그대로...

 

처음 본 후 1년 동안 20번 이상은 해먹었는데 이 맛은 아직도 질리지를 않네요 ㅋㅋ 

 

이번에는 아예 레시피 3배 분량 만들고 소분해서 냉동실에 넣어버렸어요. 닭갈비양념 레시피 1회분에 종이컵 2개 정도씩 나오더라고요.

 

발골하고 남은 뼈와 날개살로 닭칼국수도 끓였는데, 꼴랑 8호 닭 한 마리 뼈에, 기름까지 제거한 육수로 2인분을 만들었더니 국물이 너무 연해서 막 감자도 넣고 미원도 넣고 하다가 결국 닭 냄새만 나는 국물이 되버렸네요. 아무래도 전 내공이 쌓이기 전까지는 레시피를 엄수해야겠습니다 ㅠㅠ

 

뭐를 같이 먹을까 찾다가 새콤한 냉국은 잘 못먹어서 콩나물 냉국 레시피를 보고 끓였는데, 닭갈비랑 엄청 잘 어울리네요.

 

재료가 사진에는 안찍혔지만 코울슬로도 만들어서 곁들여 먹었어요.

 

식당 가면 닭갈비 1인분 250g에 만원씩 받다보니 전에는 자주 먹지를 못했는데, 덕분에 잘 먹고 있습니다 ㅎㅎ

  • 이윤정 2017.07.22 17:16

    20번 이상이라니 저보다 더 자주 드신 것 아니에요ㅎㅎㅎㅎ

    저도 2배씩 만들어서 반은 냉동하고 반은 냉장해서 사용하고 있어요ㅎㅎㅎ 1회분에 종이컵 2컵 분량인지는 처음 알았네요^^

    역시 부지런하시게도 발골하시고 살 바른 걸로 닭갈비에 뼈로는 육수 내시고 고생이 많으십니다^^

    닭갈비는 닭다리살이 맛있는데 닭다리살이 꽤 비싸기도 하고 그래서인지 사먹으면 더 비싸고 그렇죠.

    집에서 늘 맛있게 잘 만들어 드시니 제가 더 감사한걸요.

    요즘 많이 더운데 건강관리 잘 하시고 중복에 맛있는 걸로 듬뿍 챙겨드세요!

  • 정태훈 2017.07.27 01:08
    저도 닭다리살 정육을 사서 먹고싶긴 한데, 확실히 가격이 좀 부담되긴 하더라고요.
    손질하는게 너무 귀찮을 때는 그냥 닭 대신 돼지고기 뒷다릿살을 볶음용으로 썰어달라고 해서 제육볶음 해먹고 있어요 ㅋㅋ
    레시피대로 고추장 더 넣고 하니까 제육볶음도 정말 맛있더라고요.
  • 이윤정 2017.07.27 01:31
    닭다리정육이 다른 부위에 비해 비싸다보니까 가격생각을 안 할 수가 없더고요.
    저는 냉동 대패삼겹살이나 슬라이스 오리고기로 해먹기도 해요. 다 손질되어 있는거라 편하기도 하니까요^^ 도시락반찬 싸서 보내기도 좋고요ㅎㅎ
    구울 때 기름이 많이 튀기는 하지만ㅠㅠ 그래도 잘 어울려요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
105 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
104 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
103 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
102 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1590
101 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
100 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
99 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
98 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
97 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1669
96 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1692
95 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
94 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1738
93 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
92 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
91 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
90 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1758
89 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
88 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1774
87 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6