전분 묻히기 전에 달걀을 이용했는데요, 잘 튀겨졌고 색도 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ
정육된 닭다리살 800g 정도 튀겼는데, 미리 전분을 묻혀둔 것들은 고기가 가루를 흡수해서 색이 어둡게 나온 것 같아요
빨리 빨리 묻혀서 튀겨야될 것 같네요!
며칠전 이자카야에서 먹었던 가라아게랑 똑같은 맛이라서 놀랐어요! ㅎㅎ
오늘도 레시피 감사합니다! <3 <3 <3
전분 묻히기 전에 달걀을 이용했는데요, 잘 튀겨졌고 색도 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ
정육된 닭다리살 800g 정도 튀겼는데, 미리 전분을 묻혀둔 것들은 고기가 가루를 흡수해서 색이 어둡게 나온 것 같아요
빨리 빨리 묻혀서 튀겨야될 것 같네요!
며칠전 이자카야에서 먹었던 가라아게랑 똑같은 맛이라서 놀랐어요! ㅎㅎ
오늘도 레시피 감사합니다! <3 <3 <3
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
106 | 질문 답변 | 질문드려요~!! 3 | 고깃집딸내미 | 2020.08.03 | 1385 |
105 | 질문 답변 | 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 | dalgrian | 2015.12.25 | 1506 |
104 | 질문 답변 | 윤정님 커리 질문이요~ 1 | 큐:) | 2015.09.28 | 1525 |
103 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 | yhooo | 2015.04.30 | 1552 |
102 | 질문 답변 | 양념게장도해주세요 ㅠ 2 | 고랭지농업 | 2019.09.11 | 1592 |
101 | 질문 답변 | 이윤정 님께 질문드립니다. 1 | BurritoStation | 2016.02.25 | 1616 |
100 | 질문 답변 | 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 | 다운샷 | 2015.05.26 | 1656 |
99 | 질문 답변 | 질문드려요^^ 2 | 서가당 | 2015.02.06 | 1659 |
98 | 질문 답변 | 윤정님 질문이요! 1 | 아르몽몽 | 2016.06.02 | 1668 |
97 | 질문 답변 | 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 | 고랭지농업 | 2019.08.23 | 1669 |
96 | 질문 답변 | 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 | 냐냐스 | 2020.07.13 | 1692 |
95 | 질문 답변 | 윤정님 질문있어요 1 | 미친사람입니다 | 2015.04.03 | 1738 |
94 | 질문 답변 | 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 | 룸재 | 2019.10.26 | 1739 |
93 | 질문 답변 | 안녕하세요? 2 | bmj | 2016.08.22 | 1743 |
92 | 질문 답변 | 선생님 안녕하세요! 1 | 규리 | 2022.03.26 | 1745 |
91 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 | 룰루랄라 | 2016.07.13 | 1750 |
90 | 질문 답변 | 재료비 1 | 뽀빠이 | 2021.06.14 | 1760 |
89 | 질문 답변 | 비지찌개 질문 2 | 비지찌게가 | 2019.10.26 | 1761 |
88 | 질문 답변 | 질문 몇 가지 드려요. 5 | 따님또기 | 2020.04.28 | 1774 |
87 | 질문 답변 | 마살라 소스 질문입니다! 1 | redhood | 2018.04.10 | 1776 |
닭다리살이 쫀쫀하고 맛있어서 튀김을 하면 더 맛있죠ㅎㅎㅎ
저는 개인적으로 계란물 없이 전분으로 한 것이 조금 더 가벼워서 좋아한다고 말씀드렸지만 둘 다 맛있기는 해요^^
바삭바삭함이 사진만으로도 물씬 전해집니다. 참고하셔서 맛있게 드시고 사진까지 보여주셔서 감사해요^^