로그인

검색

조회 수 1999 추천 수 0 댓글 2

20170618_150441_1.jpg

 

 

전분 묻히기 전에 달걀을 이용했는데요, 잘 튀겨졌고 색도 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ

 

정육된 닭다리살 800g 정도 튀겼는데, 미리 전분을 묻혀둔 것들은 고기가 가루를 흡수해서 색이 어둡게 나온 것 같아요

 

빨리 빨리 묻혀서 튀겨야될 것 같네요!

 

며칠전 이자카야에서 먹었던 가라아게랑 똑같은 맛이라서 놀랐어요! ㅎㅎ

 

오늘도 레시피 감사합니다! <3 <3 <3

  • 이윤정 2017.06.21 21:18

    닭다리살이 쫀쫀하고 맛있어서 튀김을 하면 더 맛있죠ㅎㅎㅎ

    저는 개인적으로 계란물 없이 전분으로 한 것이 조금 더 가벼워서 좋아한다고 말씀드렸지만 둘 다 맛있기는 해요^^

    바삭바삭함이 사진만으로도 물씬 전해집니다. 참고하셔서 맛있게 드시고 사진까지 보여주셔서 감사해요^^

  • 킨킨들 2017.06.24 18:25
    네, 댓글 늦게서야 보고 요리를 했네요 ㅎㅎ 다음에는 계란 없이 해봐야겠어요
    감사합니다!

  1. 비지찌개 질문

  2. 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다

  3. 비프 커리 스튜 따라하기

  4. 비프차우펀, 크림새우 후기

  5. 비프커리스튜를 해보았어요:)

  6. 빈대떡 후기

  7. 빠에야가 타버렸습니다..

  8. 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.

  9. 사워크림 보관법 질문드립니다.

  10. 사진은 없지만 후기 남겨요!

  11. 사천탕수육 후기

  12. 삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔

  13. 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분?

  14. 선생님 안녕하세요!

  15. 성공적인 가라아게!

  16. 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler)

  17. 소고기 미역국 후기입니다.

  18. 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥)

  19. 소고기콩나물밥 따라하기

  20. 손님 초대용 닭갈비^^

목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23