로그인

검색

조회 수 1999 추천 수 0 댓글 2

20170618_150441_1.jpg

 

 

전분 묻히기 전에 달걀을 이용했는데요, 잘 튀겨졌고 색도 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ

 

정육된 닭다리살 800g 정도 튀겼는데, 미리 전분을 묻혀둔 것들은 고기가 가루를 흡수해서 색이 어둡게 나온 것 같아요

 

빨리 빨리 묻혀서 튀겨야될 것 같네요!

 

며칠전 이자카야에서 먹었던 가라아게랑 똑같은 맛이라서 놀랐어요! ㅎㅎ

 

오늘도 레시피 감사합니다! <3 <3 <3

  • 이윤정 2017.06.21 21:18

    닭다리살이 쫀쫀하고 맛있어서 튀김을 하면 더 맛있죠ㅎㅎㅎ

    저는 개인적으로 계란물 없이 전분으로 한 것이 조금 더 가벼워서 좋아한다고 말씀드렸지만 둘 다 맛있기는 해요^^

    바삭바삭함이 사진만으로도 물씬 전해집니다. 참고하셔서 맛있게 드시고 사진까지 보여주셔서 감사해요^^

  • 킨킨들 2017.06.24 18:25
    네, 댓글 늦게서야 보고 요리를 했네요 ㅎㅎ 다음에는 계란 없이 해봐야겠어요
    감사합니다!

  1. 비스크 후기

  2. 비지찌개 질문

  3. 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다

  4. 비프 커리 스튜 따라하기

  5. 비프차우펀, 크림새우 후기

  6. 비프커리스튜를 해보았어요:)

  7. 빈대떡 후기

  8. 빠에야가 타버렸습니다..

  9. 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.

  10. 사워크림 보관법 질문드립니다.

  11. 사진은 없지만 후기 남겨요!

  12. 사천탕수육 후기

  13. 삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔

  14. 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분?

  15. 선생님 안녕하세요!

  16. 성공적인 가라아게!

  17. 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler)

  18. 소고기 미역국 후기입니다.

  19. 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥)

  20. 소고기콩나물밥 따라하기

목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23