로그인

검색

조회 수 2192 추천 수 0 댓글 2

20170618_150441_1.jpg

 

 

전분 묻히기 전에 달걀을 이용했는데요, 잘 튀겨졌고 색도 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ

 

정육된 닭다리살 800g 정도 튀겼는데, 미리 전분을 묻혀둔 것들은 고기가 가루를 흡수해서 색이 어둡게 나온 것 같아요

 

빨리 빨리 묻혀서 튀겨야될 것 같네요!

 

며칠전 이자카야에서 먹었던 가라아게랑 똑같은 맛이라서 놀랐어요! ㅎㅎ

 

오늘도 레시피 감사합니다! <3 <3 <3

  • 이윤정 2017.06.21 21:18

    닭다리살이 쫀쫀하고 맛있어서 튀김을 하면 더 맛있죠ㅎㅎㅎ

    저는 개인적으로 계란물 없이 전분으로 한 것이 조금 더 가벼워서 좋아한다고 말씀드렸지만 둘 다 맛있기는 해요^^

    바삭바삭함이 사진만으로도 물씬 전해집니다. 참고하셔서 맛있게 드시고 사진까지 보여주셔서 감사해요^^

  • 킨킨들 2017.06.24 18:25
    네, 댓글 늦게서야 보고 요리를 했네요 ㅎㅎ 다음에는 계란 없이 해봐야겠어요
    감사합니다!

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
285 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 1257
284 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 1155
283 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2559
282 자유게시판 안녕하세요! 1 레베카번치 2020.01.26 1424
281 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1530
280 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1345
279 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1621
278 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 4150
277 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1399
276 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1311
275 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1680
274 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1722
273 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 1134
272 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1606
271 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1944
270 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1951
269 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1467
268 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1568
267 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1328
266 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2283
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23