로그인

검색

조회 수 1996 추천 수 0 댓글 2

20170618_150441_1.jpg

 

 

전분 묻히기 전에 달걀을 이용했는데요, 잘 튀겨졌고 색도 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ

 

정육된 닭다리살 800g 정도 튀겼는데, 미리 전분을 묻혀둔 것들은 고기가 가루를 흡수해서 색이 어둡게 나온 것 같아요

 

빨리 빨리 묻혀서 튀겨야될 것 같네요!

 

며칠전 이자카야에서 먹었던 가라아게랑 똑같은 맛이라서 놀랐어요! ㅎㅎ

 

오늘도 레시피 감사합니다! <3 <3 <3

  • 이윤정 2017.06.21 21:18

    닭다리살이 쫀쫀하고 맛있어서 튀김을 하면 더 맛있죠ㅎㅎㅎ

    저는 개인적으로 계란물 없이 전분으로 한 것이 조금 더 가벼워서 좋아한다고 말씀드렸지만 둘 다 맛있기는 해요^^

    바삭바삭함이 사진만으로도 물씬 전해집니다. 참고하셔서 맛있게 드시고 사진까지 보여주셔서 감사해요^^

  • 킨킨들 2017.06.24 18:25
    네, 댓글 늦게서야 보고 요리를 했네요 ㅎㅎ 다음에는 계란 없이 해봐야겠어요
    감사합니다!

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
301 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2061
300 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2060
299 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2058
298 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2057
297 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2049
296 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2048
295 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2044
294 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2034
293 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2033
292 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2029
291 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2022
290 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
289 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2017
288 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2010
» 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1996
286 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1989
285 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 1988
284 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1987
283 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 1974
282 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1973
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23