로그인

검색

조회 수 1999 추천 수 0 댓글 2

20170618_150441_1.jpg

 

 

전분 묻히기 전에 달걀을 이용했는데요, 잘 튀겨졌고 색도 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ

 

정육된 닭다리살 800g 정도 튀겼는데, 미리 전분을 묻혀둔 것들은 고기가 가루를 흡수해서 색이 어둡게 나온 것 같아요

 

빨리 빨리 묻혀서 튀겨야될 것 같네요!

 

며칠전 이자카야에서 먹었던 가라아게랑 똑같은 맛이라서 놀랐어요! ㅎㅎ

 

오늘도 레시피 감사합니다! <3 <3 <3

  • 이윤정 2017.06.21 21:18

    닭다리살이 쫀쫀하고 맛있어서 튀김을 하면 더 맛있죠ㅎㅎㅎ

    저는 개인적으로 계란물 없이 전분으로 한 것이 조금 더 가벼워서 좋아한다고 말씀드렸지만 둘 다 맛있기는 해요^^

    바삭바삭함이 사진만으로도 물씬 전해집니다. 참고하셔서 맛있게 드시고 사진까지 보여주셔서 감사해요^^

  • 킨킨들 2017.06.24 18:25
    네, 댓글 늦게서야 보고 요리를 했네요 ㅎㅎ 다음에는 계란 없이 해봐야겠어요
    감사합니다!

  1. 우엉조림과 한끼

  2. 꿔바로우 해보았습니다!

  3. 오소부코 해보았습니다

  4. 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!!

  5. 황태육수랑 찌개맛된장❤

  6. 쉐차안 파스타 후기

  7. 아빠랑 볼로네제 해먹었어요.

  8. 몽골리안 포크 만들어먹었습니다.

  9. 난자완스 후기

  10. 부대볶음 후기

  11. 라자냐를 만들었어요

  12. 고추기름이랑 마파두부 만들었어요!

  13. 돼지두루치기

  14. 성공적인 가라아게!

  15. 커리 레시피 늘 감사해용!!

  16. 빠에야가 타버렸습니다..

  17. 비스크 후기

  18. 닭갈비 후기

  19. 비스크 파스타를 만들어봤어요!!

  20. 전체적인 후기

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9