전분 묻히기 전에 달걀을 이용했는데요, 잘 튀겨졌고 색도 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ
정육된 닭다리살 800g 정도 튀겼는데, 미리 전분을 묻혀둔 것들은 고기가 가루를 흡수해서 색이 어둡게 나온 것 같아요
빨리 빨리 묻혀서 튀겨야될 것 같네요!
며칠전 이자카야에서 먹었던 가라아게랑 똑같은 맛이라서 놀랐어요! ㅎㅎ
오늘도 레시피 감사합니다! <3 <3 <3
전분 묻히기 전에 달걀을 이용했는데요, 잘 튀겨졌고 색도 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ
정육된 닭다리살 800g 정도 튀겼는데, 미리 전분을 묻혀둔 것들은 고기가 가루를 흡수해서 색이 어둡게 나온 것 같아요
빨리 빨리 묻혀서 튀겨야될 것 같네요!
며칠전 이자카야에서 먹었던 가라아게랑 똑같은 맛이라서 놀랐어요! ㅎㅎ
오늘도 레시피 감사합니다! <3 <3 <3
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
381 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 1975 |
380 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 | yhooo | 2015.04.30 | 1552 |
379 | 유저레시피 | 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 | Finrod | 2015.05.04 | 5420 |
378 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 3 | Darsha | 2015.05.05 | 1342 |
377 | 질문 답변 | 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 | 슝슝 | 2015.05.07 | 2169 |
376 | 홈퀴진후기 | 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 | Darsha | 2015.05.11 | 2787 |
375 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 퍼그 | 2015.05.12 | 1335 |
374 | 홈퀴진후기 | 고등어조림! 1 | 사실은다이어터 | 2015.05.13 | 2196 |
373 | 홈퀴진후기 | 오므라이스! 1 | 사실은다이어터 | 2015.05.13 | 2191 |
372 | 홈퀴진후기 | 분 보 싸오 1 | 퍼그 | 2015.05.13 | 3013 |
371 | 유저레시피 | 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 | Finrod | 2015.05.14 | 9877 |
370 | 홈퀴진후기 | 돼지불고기, 제육볶음 후기 1 | 엘라 | 2015.05.16 | 2830 |
369 | 유저레시피 | 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 | Finrod | 2015.05.18 | 9082 |
368 | 질문 답변 | 후기 및 질문 1 | 아쿠쿠쿠 | 2015.05.26 | 2208 |
367 | 질문 답변 | 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 | 다운샷 | 2015.05.26 | 1656 |
366 | 유저레시피 | 티라미수(Tiramisù) 3 | Finrod | 2015.05.27 | 5932 |
365 | 자유게시판 | 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 | 스테이크왕 | 2015.06.01 | 1632 |
364 | 자유게시판 | 이제야 가입해요! 1 | cookbok | 2015.06.03 | 1628 |
363 | 자유게시판 | 저도 이제야 가입합니다~ 1 | Gabriella | 2015.06.04 | 1415 |
362 | 유저레시피 | 더치 베이비(Dutch Baby) 2 | Finrod | 2015.06.09 | 6063 |
닭다리살이 쫀쫀하고 맛있어서 튀김을 하면 더 맛있죠ㅎㅎㅎ
저는 개인적으로 계란물 없이 전분으로 한 것이 조금 더 가벼워서 좋아한다고 말씀드렸지만 둘 다 맛있기는 해요^^
바삭바삭함이 사진만으로도 물씬 전해집니다. 참고하셔서 맛있게 드시고 사진까지 보여주셔서 감사해요^^