로그인

검색

조회 수 1999 추천 수 0 댓글 2

20170618_150441_1.jpg

 

 

전분 묻히기 전에 달걀을 이용했는데요, 잘 튀겨졌고 색도 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ

 

정육된 닭다리살 800g 정도 튀겼는데, 미리 전분을 묻혀둔 것들은 고기가 가루를 흡수해서 색이 어둡게 나온 것 같아요

 

빨리 빨리 묻혀서 튀겨야될 것 같네요!

 

며칠전 이자카야에서 먹었던 가라아게랑 똑같은 맛이라서 놀랐어요! ㅎㅎ

 

오늘도 레시피 감사합니다! <3 <3 <3

  • 이윤정 2017.06.21 21:18

    닭다리살이 쫀쫀하고 맛있어서 튀김을 하면 더 맛있죠ㅎㅎㅎ

    저는 개인적으로 계란물 없이 전분으로 한 것이 조금 더 가벼워서 좋아한다고 말씀드렸지만 둘 다 맛있기는 해요^^

    바삭바삭함이 사진만으로도 물씬 전해집니다. 참고하셔서 맛있게 드시고 사진까지 보여주셔서 감사해요^^

  • 킨킨들 2017.06.24 18:25
    네, 댓글 늦게서야 보고 요리를 했네요 ㅎㅎ 다음에는 계란 없이 해봐야겠어요
    감사합니다!

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
422 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2254
421 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
420 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3444
419 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5932
418 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
417 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2752
416 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2657
415 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1379
414 홈퀴진후기 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^ 1 file digitalshark 2018.12.12 2138
413 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
412 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4158
411 홈퀴진후기 크리스마스의 라자냐 후기 4 file Anthony 2018.12.27 2298
410 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
409 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
408 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
407 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3062
406 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2574
405 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
404 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
403 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2013
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23