로그인

검색

조회 수 1999 추천 수 0 댓글 2

20170618_150441_1.jpg

 

 

전분 묻히기 전에 달걀을 이용했는데요, 잘 튀겨졌고 색도 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ

 

정육된 닭다리살 800g 정도 튀겼는데, 미리 전분을 묻혀둔 것들은 고기가 가루를 흡수해서 색이 어둡게 나온 것 같아요

 

빨리 빨리 묻혀서 튀겨야될 것 같네요!

 

며칠전 이자카야에서 먹었던 가라아게랑 똑같은 맛이라서 놀랐어요! ㅎㅎ

 

오늘도 레시피 감사합니다! <3 <3 <3

  • 이윤정 2017.06.21 21:18

    닭다리살이 쫀쫀하고 맛있어서 튀김을 하면 더 맛있죠ㅎㅎㅎ

    저는 개인적으로 계란물 없이 전분으로 한 것이 조금 더 가벼워서 좋아한다고 말씀드렸지만 둘 다 맛있기는 해요^^

    바삭바삭함이 사진만으로도 물씬 전해집니다. 참고하셔서 맛있게 드시고 사진까지 보여주셔서 감사해요^^

  • 킨킨들 2017.06.24 18:25
    네, 댓글 늦게서야 보고 요리를 했네요 ㅎㅎ 다음에는 계란 없이 해봐야겠어요
    감사합니다!

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
181 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
180 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 1891
179 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
178 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
177 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1917
176 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
175 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
174 홈퀴진후기 황태육수랑 찌개맛된장❤ 1 file 새댁e❤ 2020.12.07 1923
173 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
172 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1925
171 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1927
170 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1929
169 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1930
168 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 1934
167 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
166 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 1946
165 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1952
164 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
163 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
162 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 1969
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23