로그인

검색

조회 수 2161 추천 수 0 댓글 2

20170618_150441_1.jpg

 

 

전분 묻히기 전에 달걀을 이용했는데요, 잘 튀겨졌고 색도 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ

 

정육된 닭다리살 800g 정도 튀겼는데, 미리 전분을 묻혀둔 것들은 고기가 가루를 흡수해서 색이 어둡게 나온 것 같아요

 

빨리 빨리 묻혀서 튀겨야될 것 같네요!

 

며칠전 이자카야에서 먹었던 가라아게랑 똑같은 맛이라서 놀랐어요! ㅎㅎ

 

오늘도 레시피 감사합니다! <3 <3 <3

  • 이윤정 2017.06.21 21:18

    닭다리살이 쫀쫀하고 맛있어서 튀김을 하면 더 맛있죠ㅎㅎㅎ

    저는 개인적으로 계란물 없이 전분으로 한 것이 조금 더 가벼워서 좋아한다고 말씀드렸지만 둘 다 맛있기는 해요^^

    바삭바삭함이 사진만으로도 물씬 전해집니다. 참고하셔서 맛있게 드시고 사진까지 보여주셔서 감사해요^^

  • 킨킨들 2017.06.24 18:25
    네, 댓글 늦게서야 보고 요리를 했네요 ㅎㅎ 다음에는 계란 없이 해봐야겠어요
    감사합니다!

  1. 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~!

  2. 우엉조림과 한끼

  3. 닭갈비 후기

  4. 감자 그라탕 후기!

  5. 성공적인 가라아게!

  6. 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이?

  7. 튀김질문이용

  8. 감사합니다!

  9. 잘 보고 있습니다.

  10. 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다.

  11. pulpo 해먹었어요

  12. 멸치호두볶음 만들어봤어요!

  13. 안녕하세요-!

  14. 안녕하세요.

  15. 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!!

  16. 소고기 미역국 후기입니다.

  17. 이것저것 후기

  18. 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다.

  19. 닭갈비양념

  20. 안녕하세요

목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23