로그인

검색

조회 수 2035 추천 수 0 댓글 2

20170618_150441_1.jpg

 

 

전분 묻히기 전에 달걀을 이용했는데요, 잘 튀겨졌고 색도 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ

 

정육된 닭다리살 800g 정도 튀겼는데, 미리 전분을 묻혀둔 것들은 고기가 가루를 흡수해서 색이 어둡게 나온 것 같아요

 

빨리 빨리 묻혀서 튀겨야될 것 같네요!

 

며칠전 이자카야에서 먹었던 가라아게랑 똑같은 맛이라서 놀랐어요! ㅎㅎ

 

오늘도 레시피 감사합니다! <3 <3 <3

  • 이윤정 2017.06.21 21:18

    닭다리살이 쫀쫀하고 맛있어서 튀김을 하면 더 맛있죠ㅎㅎㅎ

    저는 개인적으로 계란물 없이 전분으로 한 것이 조금 더 가벼워서 좋아한다고 말씀드렸지만 둘 다 맛있기는 해요^^

    바삭바삭함이 사진만으로도 물씬 전해집니다. 참고하셔서 맛있게 드시고 사진까지 보여주셔서 감사해요^^

  • 킨킨들 2017.06.24 18:25
    네, 댓글 늦게서야 보고 요리를 했네요 ㅎㅎ 다음에는 계란 없이 해봐야겠어요
    감사합니다!

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
182 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1967
181 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1969
180 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1981
179 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1981
178 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1981
177 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 1985
176 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 1992
175 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1999
174 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 2000
173 홈퀴진후기 황태육수랑 찌개맛된장❤ 1 file 새댁e❤ 2020.12.07 2001
172 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 2002
171 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2011
170 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 2011
169 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 2011
168 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 2012
167 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 2014
166 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 2016
165 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 2020
164 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 2021
163 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 2025
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23