로그인

검색

조회 수 1376 추천 수 0 댓글 1

윤정님 안녕하세요. 트위터에서 보고 왔어요!

저는 집에서 독학하는 재수생인데 밀봉된 봉지우동이 나뒹굴길래 뭐 해먹을 거 없나 하다가

볶음우동으로 결정하고 홈퀴진에 서치해보니 역시나 있더라구요ㅎㅎ

재료 준비를 따로 안해서 집에 있는 굴소스+간장+설탕+케첩+후추로만 만들었는데 다행히 맛있었어요 흐흐

그리고 마요네즈가 화룡점정이었어요..!!!

혹시 이 게시판에서 질문 드려두 되나요?(눈치

볶음우동에 팽이버섯은 언제 넣어야 적절할까요? 저는 새우(베이컨 대신 썼어요!) 넣을 때 그냥 같이 볶아버렸는데 다 눌어붙더라구요 흑흑이..요알못

그리고 소스를 많이 넣으면 짜고 소스를 적게 넣으면 메마르는데 이 때 첨가할 수 있는 게 뭐가 있을까요?

 

후기게시판이나 질문게시판에 올릴까 하다 윤정님한테 인사 드리고 싶어서 여기 남겨요!

좋은 포스팅 해주셔서 넘 감사하고 앞으로도 많이 배워갈게요 잘 부탁드립니다^______^

다음엔 쌀국수랑 스키야키 해서 엄마 드릴려구요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 이윤정 2017.04.04 17:08

    반갑습니다.

    볶음우동이야 어떻게 해도 맛있었을텐데 제가 조금이라도 참고가 되었는지 모르겠네요^^

    팽이버섯은 양배추가 50%정도 볶였을 때 넣으면 적당하고 시간이 많다면 따로 볶아서 마지막에 합해도 괜찮아요.

    소스가 짜면 채소를 추가하고 싱거우면 소스를 조금 더 넣어서 간을 맞춰야겠죠^^ 메마르는 경우에는 물을 1~2스푼 넣어서 조절해도 괜찮아요.

     

    어머니께 맛있는 음식 해드린다니 어머니께서는 그 마음만 들어도 뿌듯하시겠어요!

    독학이 쉬운 일이 아닌데 공부하시면서 늘 힘내시고 다음에 또 뵈어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
301 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2064
300 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2062
299 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
298 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2059
297 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2051
296 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2050
295 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2048
294 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2040
293 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
292 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2031
291 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2024
290 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2024
289 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
288 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2013
287 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1999
286 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
285 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 1990
284 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
283 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 1976
282 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23