로그인

검색

조회 수 4012 추천 수 0 댓글 1

윤정님 안녕하세요. 트위터에서 보고 왔어요!

저는 집에서 독학하는 재수생인데 밀봉된 봉지우동이 나뒹굴길래 뭐 해먹을 거 없나 하다가

볶음우동으로 결정하고 홈퀴진에 서치해보니 역시나 있더라구요ㅎㅎ

재료 준비를 따로 안해서 집에 있는 굴소스+간장+설탕+케첩+후추로만 만들었는데 다행히 맛있었어요 흐흐

그리고 마요네즈가 화룡점정이었어요..!!!

혹시 이 게시판에서 질문 드려두 되나요?(눈치

볶음우동에 팽이버섯은 언제 넣어야 적절할까요? 저는 새우(베이컨 대신 썼어요!) 넣을 때 그냥 같이 볶아버렸는데 다 눌어붙더라구요 흑흑이..요알못

그리고 소스를 많이 넣으면 짜고 소스를 적게 넣으면 메마르는데 이 때 첨가할 수 있는 게 뭐가 있을까요?

 

후기게시판이나 질문게시판에 올릴까 하다 윤정님한테 인사 드리고 싶어서 여기 남겨요!

좋은 포스팅 해주셔서 넘 감사하고 앞으로도 많이 배워갈게요 잘 부탁드립니다^______^

다음엔 쌀국수랑 스키야키 해서 엄마 드릴려구요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 이윤정 2017.04.04 17:08

    반갑습니다.

    볶음우동이야 어떻게 해도 맛있었을텐데 제가 조금이라도 참고가 되었는지 모르겠네요^^

    팽이버섯은 양배추가 50%정도 볶였을 때 넣으면 적당하고 시간이 많다면 따로 볶아서 마지막에 합해도 괜찮아요.

    소스가 짜면 채소를 추가하고 싱거우면 소스를 조금 더 넣어서 간을 맞춰야겠죠^^ 메마르는 경우에는 물을 1~2스푼 넣어서 조절해도 괜찮아요.

     

    어머니께 맛있는 음식 해드린다니 어머니께서는 그 마음만 들어도 뿌듯하시겠어요!

    독학이 쉬운 일이 아닌데 공부하시면서 늘 힘내시고 다음에 또 뵈어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
365 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 5197
364 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 4778
363 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 56686
362 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 8636
361 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 3561
360 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 4305
359 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 4105
358 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 4165
357 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 50170
356 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 4057
355 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 4705
354 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 4346
353 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 5048
352 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 5514
351 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 3942
350 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 7025
349 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 42752
348 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 60343
347 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 5172
346 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 3545
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23