로그인

검색

조회 수 1376 추천 수 0 댓글 1

윤정님 안녕하세요. 트위터에서 보고 왔어요!

저는 집에서 독학하는 재수생인데 밀봉된 봉지우동이 나뒹굴길래 뭐 해먹을 거 없나 하다가

볶음우동으로 결정하고 홈퀴진에 서치해보니 역시나 있더라구요ㅎㅎ

재료 준비를 따로 안해서 집에 있는 굴소스+간장+설탕+케첩+후추로만 만들었는데 다행히 맛있었어요 흐흐

그리고 마요네즈가 화룡점정이었어요..!!!

혹시 이 게시판에서 질문 드려두 되나요?(눈치

볶음우동에 팽이버섯은 언제 넣어야 적절할까요? 저는 새우(베이컨 대신 썼어요!) 넣을 때 그냥 같이 볶아버렸는데 다 눌어붙더라구요 흑흑이..요알못

그리고 소스를 많이 넣으면 짜고 소스를 적게 넣으면 메마르는데 이 때 첨가할 수 있는 게 뭐가 있을까요?

 

후기게시판이나 질문게시판에 올릴까 하다 윤정님한테 인사 드리고 싶어서 여기 남겨요!

좋은 포스팅 해주셔서 넘 감사하고 앞으로도 많이 배워갈게요 잘 부탁드립니다^______^

다음엔 쌀국수랑 스키야키 해서 엄마 드릴려구요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 이윤정 2017.04.04 17:08

    반갑습니다.

    볶음우동이야 어떻게 해도 맛있었을텐데 제가 조금이라도 참고가 되었는지 모르겠네요^^

    팽이버섯은 양배추가 50%정도 볶였을 때 넣으면 적당하고 시간이 많다면 따로 볶아서 마지막에 합해도 괜찮아요.

    소스가 짜면 채소를 추가하고 싱거우면 소스를 조금 더 넣어서 간을 맞춰야겠죠^^ 메마르는 경우에는 물을 1~2스푼 넣어서 조절해도 괜찮아요.

     

    어머니께 맛있는 음식 해드린다니 어머니께서는 그 마음만 들어도 뿌듯하시겠어요!

    독학이 쉬운 일이 아닌데 공부하시면서 늘 힘내시고 다음에 또 뵈어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1503
420 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
419 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
418 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2333
417 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 1990
416 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 2334
415 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1252
414 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
413 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1403
412 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1239
411 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
410 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2297
409 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2797
408 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
407 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1698
406 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
405 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2638
404 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
403 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
402 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23