로그인

검색

조회 수 1587 추천 수 0 댓글 1

윤정님 안녕하세요. 트위터에서 보고 왔어요!

저는 집에서 독학하는 재수생인데 밀봉된 봉지우동이 나뒹굴길래 뭐 해먹을 거 없나 하다가

볶음우동으로 결정하고 홈퀴진에 서치해보니 역시나 있더라구요ㅎㅎ

재료 준비를 따로 안해서 집에 있는 굴소스+간장+설탕+케첩+후추로만 만들었는데 다행히 맛있었어요 흐흐

그리고 마요네즈가 화룡점정이었어요..!!!

혹시 이 게시판에서 질문 드려두 되나요?(눈치

볶음우동에 팽이버섯은 언제 넣어야 적절할까요? 저는 새우(베이컨 대신 썼어요!) 넣을 때 그냥 같이 볶아버렸는데 다 눌어붙더라구요 흑흑이..요알못

그리고 소스를 많이 넣으면 짜고 소스를 적게 넣으면 메마르는데 이 때 첨가할 수 있는 게 뭐가 있을까요?

 

후기게시판이나 질문게시판에 올릴까 하다 윤정님한테 인사 드리고 싶어서 여기 남겨요!

좋은 포스팅 해주셔서 넘 감사하고 앞으로도 많이 배워갈게요 잘 부탁드립니다^______^

다음엔 쌀국수랑 스키야키 해서 엄마 드릴려구요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 이윤정 2017.04.04 17:08

    반갑습니다.

    볶음우동이야 어떻게 해도 맛있었을텐데 제가 조금이라도 참고가 되었는지 모르겠네요^^

    팽이버섯은 양배추가 50%정도 볶였을 때 넣으면 적당하고 시간이 많다면 따로 볶아서 마지막에 합해도 괜찮아요.

    소스가 짜면 채소를 추가하고 싱거우면 소스를 조금 더 넣어서 간을 맞춰야겠죠^^ 메마르는 경우에는 물을 1~2스푼 넣어서 조절해도 괜찮아요.

     

    어머니께 맛있는 음식 해드린다니 어머니께서는 그 마음만 들어도 뿌듯하시겠어요!

    독학이 쉬운 일이 아닌데 공부하시면서 늘 힘내시고 다음에 또 뵈어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
182 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1354
181 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 1389
180 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1376
179 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 1119
178 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1359
177 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2245
176 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1288
175 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1522
174 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1422
173 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1930
172 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1921
171 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1584
170 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 1080
169 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1697
168 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1672
167 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1279
166 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1337
165 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 4131
164 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1564
163 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1287
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23