메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2017.01.23 16:35

닭갈비양념

조회 수 2211 추천 수 0 댓글 2

 안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다.  다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?

양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..

 

  • 이윤정 2017.01.23 22:52

    참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^

    냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^

  • 플하 2017.01.24 13:49

    네..감사합니다.^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
96 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 1785
95 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 1729
94 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 1821
93 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 3851
92 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 2663
91 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1200
90 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 311
89 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 2587
88 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 858
87 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 637
86 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 1782
» 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2211
84 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2132
83 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 160
82 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 1877
81 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 4569
80 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1479
79 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 1949
78 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 1538
77 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 9739
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5