로그인

검색

질문 답변
2017.01.23 16:35

닭갈비양념

조회 수 2982 추천 수 0 댓글 2

 안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다.  다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?

양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..

 

  • 이윤정 2017.01.23 22:52

    참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^

    냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^

  • 플하 2017.01.24 13:49

    네..감사합니다.^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1740
65 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5988
64 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1956
63 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1733
62 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2368
61 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3598
60 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2742
59 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2649
58 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2739
57 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3992
» 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2982
55 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4164
54 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4193
53 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2153
52 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2462
51 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4894
50 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1835
49 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3478
48 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5872
47 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1772
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6