로그인

검색

질문 답변
2017.01.23 16:35

닭갈비양념

조회 수 4849 추천 수 0 댓글 2

 안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다.  다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?

양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..

 

  • 이윤정 2017.01.23 22:52

    참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^

    냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^

  • 플하 2017.01.24 13:49

    네..감사합니다.^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 20209
105 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 19037
104 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 18596
103 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 18310
102 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 18180
101 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 17693
100 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 17419
99 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 17269
98 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 17177
97 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 17135
96 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 17129
95 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 17020
94 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 16679
93 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 16527
92 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 15922
91 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 15842
90 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 15588
89 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 15177
88 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 15015
87 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 13753
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6