안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다. 다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?
양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..
안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다. 다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?
양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..
네..감사합니다.^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
106 | 질문 답변 | 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 | 김해삼 | 2018.05.04 | 20209 |
105 | 질문 답변 | 선생님 안녕하세요! 1 | 규리 | 2022.03.26 | 19037 |
104 | 질문 답변 | 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 | 망고걸 | 2018.05.12 | 18596 |
103 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 | 해마니 | 2015.10.24 | 18310 |
102 | 질문 답변 |
안녕하세요~~ 질문이요
4 ![]() |
요리꿈나무 | 2015.01.28 | 18180 |
101 | 질문 답변 | 냉동보관 1 | 뽀빠이 | 2021.06.16 | 17693 |
100 | 질문 답변 | 질문 답변 게시판입니다. | 이윤정 | 2015.01.21 | 17419 |
99 | 질문 답변 | 양념게장도해주세요 ㅠ 2 | 고랭지농업 | 2019.09.11 | 17269 |
98 | 질문 답변 | 윤정님 커리 질문이요~ 1 | 큐:) | 2015.09.28 | 17177 |
97 | 질문 답변 | 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 | 미친사람입니다 | 2015.04.25 | 17135 |
96 | 질문 답변 | 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 | 정신병자 | 2015.03.04 | 17129 |
95 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 | maco | 2022.06.29 | 17020 |
94 | 질문 답변 | 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 | Compassion | 2019.05.11 | 16679 |
93 | 질문 답변 | 질문입니다. 1 | 치킨앙마 | 2015.01.29 | 16527 |
92 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 15922 |
91 | 질문 답변 | 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 | Balnim | 2019.01.21 | 15842 |
90 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 15588 |
89 | 질문 답변 | 커리파우더 질문~^^ 1 | 김5칭 | 2015.02.07 | 15177 |
88 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 | 모르 | 2015.04.02 | 15015 |
87 | 질문 답변 | 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 | tensem | 2020.02.20 | 13753 |
참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^
냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^