Login

검색

질문 답변
2017.01.23 16:35

닭갈비양념

Views 3677 Votes 0 Comment 2

 안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다.  다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?

양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..

 

  • 이윤정 2017.01.23 22:52

    참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^

    냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^

  • 플하 2017.01.24 13:49

    네..감사합니다.^^


  1. 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요

  2. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

  3. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

  4. 사워크림 보관법 질문드립니다.

  5. 훈제 파프리카 가루 활용법

  6. 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요?

  7. 향신료 보관 문의드려요~

  8. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

  9. 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다

  10. 경성치즈 보관법 질문드려요!

  11. 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이?

  12. 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다

  13. 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠??

  14. 윤정님 치즈는 어디서사세요?

  15. 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?

  16. 튀김질문이용

  17. 양식재료는 어디서 구매하나요?

  18. 일본식 카레 -

  19. 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^

  20. 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다

List
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6