안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다. 다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?
양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..
안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다. 다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?
양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..
네..감사합니다.^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
282 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 레베카번치 | 2020.01.26 | 1409 |
281 | 자유게시판 | 윤정님 오랜만이예요!! 2 | 소연 | 2020.01.01 | 1491 |
280 | 자유게시판 | 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 | 상모솔새 | 2019.12.19 | 1287 |
279 | 홈퀴진후기 | 탕수갈비 1 | 오말 | 2019.12.08 | 1564 |
278 | 유저레시피 | Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 | 엘라 | 2019.12.01 | 4131 |
277 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음 후기 2 | 멈뭄 | 2019.11.25 | 1337 |
276 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 1 | 멈뭄 | 2019.11.12 | 1279 |
275 | 홈퀴진후기 | 방울토마토 샐러드 1 | 빵찐 | 2019.11.12 | 1672 |
274 | 홈퀴진후기 | 이것저것 레시피 후기 3 | 신낑깡 | 2019.11.07 | 1696 |
273 | 홈퀴진후기 | 꼬막비빔밥 후기 1 | 멈뭄 | 2019.11.05 | 1080 |
272 | 홈퀴진후기 | 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 | 날날 | 2019.11.01 | 1584 |
271 | 질문 답변 | 비지찌개 질문 2 | 비지찌게가 | 2019.10.26 | 1921 |
270 | 질문 답변 | 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 | 룸재 | 2019.10.26 | 1930 |
269 | 홈퀴진후기 | 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 | 빵찐 | 2019.10.23 | 1422 |
268 | 홈퀴진후기 | 스지 손질 후기!!! 1 | 김솜 | 2019.10.12 | 1522 |
267 | 홈퀴진후기 | 중식 달걀탕 후기 3 | 정태훈 | 2019.10.12 | 1288 |
266 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 2245 |
265 | 홈퀴진후기 | 짜장면 후기 4 | 멈뭄 | 2019.10.08 | 1359 |
264 | 홈퀴진후기 | 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 | 빵찐 | 2019.10.07 | 1119 |
263 | 홈퀴진후기 | 감자샐러드 후기 1 | 정태훈 | 2019.10.03 | 1376 |
참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^
냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^