로그인

검색

질문 답변
2017.01.23 16:35

닭갈비양념

조회 수 3163 추천 수 0 댓글 2

 안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다.  다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?

양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..

 

  • 이윤정 2017.01.23 22:52

    참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^

    냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^

  • 플하 2017.01.24 13:49

    네..감사합니다.^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2226
65 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2692
64 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 3112
63 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2265
62 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 14744
61 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1996
60 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1941
59 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 6175
58 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3719
57 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1976
56 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 5284
55 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2630
54 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2298
53 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4580
52 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4384
» 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 3163
50 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4370
49 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2962
48 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2808
47 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 3000
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6