안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다. 다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?
양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..
안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다. 다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?
양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..
네..감사합니다.^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
86 | 질문 답변 | 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 | 킨킨들 | 2017.06.17 | 4223 |
85 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 2798 |
84 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 1840 |
83 | 질문 답변 | 질문있어요. ^^ 1 | 애플파이 | 2015.04.14 | 1925 |
82 | 질문 답변 | 질문있습니다~^^ 2 | 명주 | 2015.03.30 | 1943 |
81 | 질문 답변 | 질문있습니다! 1 | 캐캐 | 2021.09.06 | 1801 |
80 | 질문 답변 | 질문입니다. 1 | 치킨앙마 | 2015.01.29 | 2703 |
79 | 질문 답변 | 질문드려요~!! 3 | 고깃집딸내미 | 2020.08.03 | 1385 |
78 | 질문 답변 | 질문드려요^^ 2 | 서가당 | 2015.02.06 | 1658 |
77 | 질문 답변 | 질문 몇 가지 드려요. 5 | 따님또기 | 2020.04.28 | 1772 |
76 | 질문 답변 | 질문 답변 게시판입니다. | 이윤정 | 2015.01.21 | 2849 |
75 | 질문 답변 | 중화요리 튀김시... 1 | 써리원 | 2018.03.13 | 1778 |
74 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 1975 |
73 | 질문 답변 | 재료비 1 | 뽀빠이 | 2021.06.14 | 1756 |
72 | 질문 답변 | 일본식 카레 - 1 | 플하 | 2016.09.17 | 3605 |
71 | 질문 답변 | 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 | 미쓰오 | 2020.02.04 | 2200 |
70 | 질문 답변 | 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 | 제이크 | 2016.07.03 | 6715 |
69 | 질문 답변 | 이윤정 님께 질문드립니다. 1 | BurritoStation | 2016.02.25 | 1616 |
68 | 질문 답변 | 이 요리 좀 찾아주세요 1 | ahiou | 2019.02.20 | 1813 |
67 | 질문 답변 | 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 | 소연 | 2015.08.27 | 3912 |
참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^
냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^