안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다. 다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?
양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..
안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다. 다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?
양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..
네..감사합니다.^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
62 | 홈퀴진후기 |
돼지고기 생강구이 및 방토샐러드
2 ![]() |
코알라 | 2020.03.09 | 1170 |
61 | 홈퀴진후기 |
닭갈비 후기
1 ![]() |
멈뭄 | 2019.11.12 | 1159 |
60 | 홈퀴진후기 |
몇 가지 후기입니당
1 ![]() |
소연 | 2020.09.13 | 1151 |
59 | 홈퀴진후기 |
사천탕수육 후기
1 ![]() |
람아람 | 2020.06.07 | 1146 |
58 | 자유게시판 | 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다 1 | 열정 | 2020.02.20 | 1136 |
57 | 홈퀴진후기 |
이것저것 후기
1 ![]() |
소연 | 2020.03.05 | 1128 |
56 | 자유게시판 | 안녕하세요 가입했습니다. 1 | glay | 2016.06.18 | 1123 |
55 | 홈퀴진후기 |
고대하던 떡볶이 냠냠 ^^
5 ![]() |
레니몬니 | 2020.09.09 | 1121 |
54 | 홈퀴진후기 |
매콤한 해산물 토마토 파스타 후기
1 ![]() |
코알라 | 2020.03.19 | 1119 |
53 | 홈퀴진후기 |
쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다.
2 ![]() |
곰이좋아 | 2020.04.10 | 1107 |
52 | 자유게시판 | 스지를 손질하러 왔는데요 2 | Feanorian | 2020.04.16 | 1104 |
51 | 자유게시판 | 고마워요. 1 | 차승원 | 2019.09.11 | 1098 |
50 | 자유게시판 | 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 | 상모솔새 | 2019.12.19 | 1097 |
49 | 자유게시판 | 오랜만입니다~~ 1 | 을이 | 2021.05.10 | 1094 |
48 | 홈퀴진후기 |
중식 달걀탕 후기
3 ![]() |
정태훈 | 2019.10.12 | 1093 |
47 | 홈퀴진후기 |
애정의 낙곱새 ㅎㅎ
1 ![]() |
레니몬니 | 2020.08.30 | 1092 |
46 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 바생 | 2021.05.20 | 1092 |
45 | 홈퀴진후기 |
대패목살배추찜 냠냠^^
1 ![]() |
레니몬니 | 2020.08.18 | 1090 |
44 | 홈퀴진후기 |
낙곱새 정말 맛있어요 ㅎㅎ
1 ![]() |
멈뭄 | 2020.09.01 | 1077 |
43 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 리나 | 2020.03.04 | 1074 |
참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^
냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^