로그인

검색

질문 답변
2017.01.23 16:35

닭갈비양념

조회 수 2992 추천 수 0 댓글 2

 안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다.  다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?

양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..

 

  • 이윤정 2017.01.23 22:52

    참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^

    냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^

  • 플하 2017.01.24 13:49

    네..감사합니다.^^


  1. 데리야끼 소스

  2. 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다.

  3. 더치 베이비(Dutch Baby)

  4. 대패삽겹 대파 된장구이 후기

  5. 대패목살배추찜 냠냠^^

  6. 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 후기

  7. 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~

  8. 닭갈비양념으로 볶음밥 해먹었어요 ㅎ

  9. 닭갈비양념

  10. 닭갈비소스계량 질문드립니다~

  11. 닭갈비 후기

  12. 닭갈비 후기

  13. 닭갈비 해보았어요!

  14. 닭갈비 양념 질문드립니다.

  15. 닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ

  16. 닭갈비 양념 알차게 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ

  17. 닭갈비 양념 만들어서 후다닥 ^^

  18. 닭갈비 양념 너무 맛있네요!

  19. 닭갈비 소스 질문있어요!!

  20. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23