로그인

검색

질문 답변
2017.01.23 16:35

닭갈비양념

조회 수 3087 추천 수 0 댓글 2

 안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다.  다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?

양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..

 

  • 이윤정 2017.01.23 22:52

    참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^

    냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^

  • 플하 2017.01.24 13:49

    네..감사합니다.^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
82 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2653
81 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2654
80 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2669
79 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2671
78 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2694
77 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2724
76 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2732
75 유저레시피 어향가지 file 부엌의남자 2020.08.04 2749
74 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2752
73 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2756
72 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2806
71 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2818
70 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2822
69 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2843
68 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2858
67 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2869
66 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2874
65 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2878
64 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2890
63 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2909
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23